logologo-text
Сотрудничество МГТУ им. Н.Э. Баумана и Нидерландов

11 октября, 2021

image

Read 1 minute

9 октября 2021 года в Минэкономразвития России состоялось шестое заседание Рабочей группы по инновациям Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Королевством Нидерландов, в котором принял участие МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Темой Рабочей группы в этом году стали перспективы и способы развития технологий искусственного интеллекта в области здравоохранения и сельского хозяйства.

Участниками Рабочей группы стали представители российских и нидерландских компаний – Philips, Lely Rus, Green Growth, Арноут, Portavita, а также научного сообщества – НИИ Энергомашиностроение МГТУ им. Н.Э.Баумана, Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов, Russia, ФГБОУ ВО «Саратовский Государственный Университет имени Н.Г. Чернышевского», Nuffic Netherlands Education Support Office, HSE University.

С докладом «Дезинфекция. Новые плазменно-оптические технологии автоматизированных комплексов для биологической защиты населения и агропромышленных предприятий» выступил заместитель директора НИИ «Энергомашиностроение» МГТУ им. Н.Э. Баумана Валерий Багров.

«Тема доклада очень заинтересовала наших партнеров из Нидерландов, так как подобных разработок в мире больше нет. В свое время Госкорпорация Ростех опубликовала ряд статей по совместной с МГТУ им. Н.Э. Баумана разработке искусственного «солнца» для быстрого заживления ран, ожогов и воспалений. В связи с последними событиями подобные разработки актуальные для Нидерландов. Мы уже получили обратную связь и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - комментирует Валерий Багров.

Также заседание Рабочей группы стало продолжением давнего успешного сотрудничества НИИ «Энергомашиностроение» МГТУ им. Н.Э. Баумана и Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР).

В дальнейшем планируется наладить партнерские отношения МГТУ им. Н.Э. Баумана и Нидерландов, привлекать в работу студентов и организовать программу международных студенческих обменов.