13 октября 2020

Вечная слава героям-бауманцам!

Вечная слава героям-бауманцам!

Осенью 1941 года в тяжелых  боях под Вязьмой с немецко-фашистскими  войсками  бойцы 7-й  дивизии народного ополчения отстояли Москву. Дивизия формировалась в Бауманском районе и в числе ее бойцов были преподаватели, сотрудники и студенты МММИ им. Н.Э. Баумана (так в те годы назывался наш университет).

13 октября состоялся ежегодный выезд актива Совета ветеранов, профсоюза работников и студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана к мемориалу бойцам-бауманцам на 242 км Минского шоссе, под Вязьмой.

Памятник построен на добровольные отчисления бойцов бауманских строительных отрядов и взносы бауманцев.  Был  открыт в 1980 году и посвящён бойцам 7-й дивизии народного ополчения г. Москвы, участвовавших в кровопролитных боях под Вязьмой. Надпись на обелиске гласит: «Здесь в 1941 г. стояли насмерть, защищая Москву, ополченцы-бауманцы». Памятник увековечивает подвиг бойца-добровольца Николая Валерьевича Кожухаря, остановившего гранатой вражеский танк.

Студенты и сотрудники МГТУ им. Н.Э. Баумана провели уборку территории, привели в порядок постамент. После  субботника бауманцы провели митинг, почтили память погибших минутой молчания. К памятнику были возложены цветы.

Фоторепортаж

Вечная слава героям-бауманцам! Вечная слава героям-бауманцам! Вечная слава героям-бауманцам! Вечная слава героям-бауманцам!

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera