23 июля 2020

Школа на орбите

22 июля - восьмой день работы Международной молодежной научной школы «Исследование космоса: теория и практика». Он прошел на орбите Международной космической станции. Российский экипаж МКС – Анатолий Иванишин и Иван Вагнер  в режиме прямой связи  отвечали на вопросы участников школы. Ребят интересовало все – от психологических проблем на станции и работе с экипажем  Crew Dracon, до вопроса - будет ли вращаться волчок в невесомости. Задавали вопросы и по проекту. Участников школы интересовало какие работы проводятся на МКС в интересах полетов на Луну и на Марс. Вопросы  прошли конкурсный отбор участников школы. На все вопросы ребята получили развернутые и полные ответы с борта МКС.

В понедельник для участников школы прошла онлайн-встреча с летчиком-космонавтом, исполнительным директором по пилотируемым космическим программам  ГК «Роскосмос». Героем Советского Союза, Героем Российской федерации, Сергеем Крикалевым. Он рассказал о своих полетах, ответил на вопросы.

21 июля для «школьников» прошла онлайн-лекция «Космическая радиация и ее влияние на бортовое оборудование» доктора Лорана Дюссо, профессора университета Монпелье 2, (Montpellier 2 University), Франция.

В четверг участники  школы побывали на виртуальной экскурсии в лаборатории космической техники Дмитровского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана.  Ракеты, космические аппараты, спутники, представленные в демонстрационном зале лаборатории, вызвали у них живейший интерес. Как и рассказ о конструкции ракет Р2, Р5, Р7, КА Восток и Союз, о макете лунного модуля.

И, конечно, участники работали над моделями ракет. А рабочие группы приступили к обсуждению вариантов Лунной базы.

Канал школы: https://www.youtube.com/channel/UCm5FW07vlNUYOq7inBQbdGg

 

 

 

Фоторепортаж

Школа на орбите Школа на орбите Школа на орбите Школа на орбите Школа на орбите Школа на орбите Школа на орбите

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera