10 июня 2020

В МГТУ им. Н.Э. Баумана разработали новую программу по обучению специалистов композитной отрасли

В МГТУ им. Н.Э. Баумана разработали новую программу по обучению специалистов композитной отрасли

Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ Роснано провел обучение специалистов ООО «Ниагара». Специалистами университета была разработана дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации в области проектирования изделий из композиционных материалов.

В рамках обучения слушатели изучили расчет структуры новых композиционных материалов, осуществление подбора технологических параметров процесса производства изделий на их основе, проектирование конструкций, разработку эскизных, технических и рабочих проектов, формирование задач и требований по созданию новых композиционных материалов и изделий из них, использование при проектировании современных способов конечно-элементного анализа конструкций, осуществление планирования и контроля проектов.

«Обучение инженеров-композитчиков – это важное направление, которое следует развивать. На данный момент отрасль ощущает нехватку высококвалифицированных специалистов, именно поэтому мы приложили все усилия, чтобы создать образовательную программу нового поколения. Впервые для сложной технической дисциплины «Композитные технологии» был реализован электронный модуль, который содержит не только теоретическую часть, но и практику. Это позволит специалистам обучаться из любой точки планеты, где есть доступ в Интернет. Повышение квалификации позволит инженерам не только идти в ногу со временем, но и вывести свое производство на новый уровень», - отметил директор МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана Владимир Нелюб.

К данной программе уже проявили интерес ВУЗы и компании-партнеры МГТУ им. Н.Э. Баумана, которые планируют повысить квалификацию своих специалистов уже этой осенью.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera