27 апреля 2020

Три года подряд МГТУ им. Н.Э. Баумана – лидер в программе «УМНИК»

Три года подряд МГТУ им. Н.Э. Баумана – лидер в программе «УМНИК»

27 апреля конкурсная комиссия Фонда содействия инновациям подвела итоги финала программы «УМНИК» за 2019 год. Из 177 проектов, представленных студентами МГТУ им. Н.Э. Баумана, 36 стали победителями и получили гранты по 500 тысяч рублей на дальнейшее развитие проектов. Общая сумма,  выделенная бауманцам, составила 18 млн рублей.
 
На базе МГТУ им. Н.Э. Баумана в 2019 году победителями стали 10 молодых ученых: на площадке «Технет» — три победителя, «Хелснет» — четыре, «Аэронет» — 10, «Маринет» — один, «Автонет» — два, Калужская область – два, РОСНАНО — два, ВЕК-21 – один, Москва-МФТИ — один.
 
МГТУ им. Н.Э. Баумана в течение трех лет остается лидером по числу победителей. За эти годы было подано 662 заявки.  172 из них победили.
В 2019 году на первом месте, в очередной раз, — Бауманка: 36 победителей. На втором месте МГУ им. М.В. Ломоносова, там 30 победителей, на третьем – МФТИ, где 28 победителей, затем КНИТУ-КАИ – 14 победителей, в МАИ и МЭИ – по семь.
 
В ближайшее время победители заключат договоры для финансирования своих разработок по программе «УМНИК».
 
В МГТУ им. Н.Э. Баумана с 2017 года функционирует Центр мониторинга программы «УМНИК», который базируется в структурном подразделении вуза – МИЦ «Композиты России».
 
Как отметил директор этого Центра Владимир Нелюб, миссия вуза заключается в популяризации науки, создании инноваций и выходе в бизнес-пространство.
«Мы от всей души поздравляем победителей! Это очень важная победа на пути становления научного сотрудника, настоящего учёного. В этом году мы смогли привлечь более 170 молодых учёных, преимущественно студентов МГТУ, к участию в программе. 36 из них доказали, что их проекты достойны внимания. Те, кто не победил в этом году, не огорчайтесь! У вас есть ещё время, чтобы доработать проект и подать новую заявку: отбор 2020 года начнется уже скоро. Успехов!», - сказал Нелюб.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera