МТ-7
Кафедра Технологии сварки и диагностики

Общие сведения о кафедре
История кафедры МТ-7 "Технология сварки и диагностики"
Обращение к студентам заведующего кафедрой МТ-7 "Технологии сварки и диагностики"

Направление 651400 "Машиностроительные технологии и оборудование"
Специальность 120500 "Технология и оборудование сварочного производства"

Основные направления научных исследований:

  • физико-химические процессы в сварке;
  • новые методы сварки;
  • прочность сварных соединений;
  • технология и автоматизация процессов сварки;
  • диагностика, сертификация и контроль качества сварных соединений;
  • проектирование сварочного оборудования.

Базовые учебные курсы:

  • теория формирования отливок;
  • проектирование сварных соединений; сварка плавлением и термическая резка;
  • автоматизация и роботизация производства;
  • контактная сварка.
  • компьютерные технологии в сварочном производстве;
  • управление процессами и оборудованием при сварке;
  • пайка и специальные методы сварки
  • ;
  • методы контроля и оценки свойств сварных соединений.

Подготовка по выбору в областях:

  • технология и оборудование сварочного производства;
  • компьютерные технологии в сварочном производстве;
  • контроль, диагностика, сертификация и управление качеством сварки.

Кафедра основана в 1931 году профессорами К.К. Хреновым и ГА Николаевым.
Преподавательский состав: 2 академика, 8 профессоров, докторов технических наук, 10 доцентов, кандидатов технических наук.

Кафедрой подготовлено более 2500 специалистов, в том числе 25 докторов технических наук, более 300 кандидатов технических наук.
Зав. кафедрой - чп.- корр. РАН, лауреат премии Совета Министров РФ. доктор технических наук, профессор Николай Павлович Алешин
Телефон кафедры: 261-42-57 Факультет Машиностроительные технологии

При изготовлении любых изделий сегодня применяют самые разнообразные материалы: металлы, пластмассы, керамику, композиционные и многие другие материалы. Детали, выполняемые из этих материалов, необходимо соединять между собой. Наиболее распространенным методом получения неразъемных соединений является сварка - метод, без которого невозможно представить изготовление подавляющего большинства машин и конструкций. За сто лет своего существования сварка прошла путь от электрической дуги и кислородно-ацетиленового факела до электронного или лазерного луча, плазмы и т.п.

Кафедра "Технологии сварки и диагностики" является основоположником многих технологических процессов сварки и сопутствующих технологий, начиная от электронно-лучевой, лазерной, контактной, дуговой, сварки пластмасс и композитов, сварки и резки биологических тканей в медицине до технологий контроля и диагностики сварных соединений..

Многообразие способов сварки потребовало синтеза знаний по различным направлениям физики, химии, математики. В процессе сварки соединяемые материалы разогреваются до жидкого или пластического состояния, а затем при охлаждении вновь становятся твердыми, в результате образуется неразъемное соединение - сварной шов. Из физики хорошо известно, что при нагревании материал увеличивается в объеме, а при охлаждении - уменьшается. Однако при сварке нагревается не весь объем материала, а только его часть, что приводит к образованию значительных внутренних сил и, следовательно, к внутренним разрывам в материале. Кроме того, в жидком материале интенсивно происходят химические процессы, существенно изменяющие его свойства .Решение сложных задач получения надежных неразъемных соединений возможно на базе фундаментальных наук. Прежде чем сваривать заготовки, их необходимо подготовить, например, вырезать из листа. Раскрой материала требуется выполнить так, чтобы отходы были минимальными. Кроме того, необходимо так спроектировать будущую сварную конструкцию, чтобы она была прочной, легкой и отвечала современным требованиям дизайна. Такие жесткие требования можно выполнить и совместить между собой, только используя системы автоматизированного проектирования.

В настоящее время на современных предприятиях работают автоматизированные и роботизированные сварочные линии, управление которыми возможно только при применении систем автоматизированного управления с использованием компьютерной техники. Сегодня для работы в сварочном производстве требуется подготовка в области прочности металлов, материаловедения, металлургии, тепловых процессов, электротехники, электроники, автоматизации, управления и т. п.

Несмотря на развитие сварочной техники и технологии, в сварных соединениях иногда возникают дефекты различного вида и размеров, приводящие к снижению работоспособности и долговечности конструкций, а иногда - и к аварийным ситуациям. Для того чтобы исключить поступление в эксплуатацию сварных соединений с недопустимыми дефектами, необходимо применять методы неразрушающего контроля этих соединений. Для обнаружения таких дефектов применяют рентгеновское и гамма-излучения, магнитные, электрические и тепловые поля, ультразвуковые волны. На базе этих физических процессов созданы методы контроля, позволяющие обнаруживать дефекты размерами от единиц до тысячных долей миллиметра. Метод ультразвукового контроля качества сварного шва основан на неоднозначности отраженных ультразвуковых колебаний в сплошной среде и при наличии дефектов. Автоматизация процесса позволяет получить на экране непо?средственный результат. Приборы легко улавливают отклонения колебаний и позволяют определять, здоров материал или болен, будут появляться в нем дефекты или нет. Этому тоже учат на кафедре "Технологии сварки и диагностики". В конце третьего курса каждый студент сам принимает решение: быть ему инженером-сварщиком или к основной специальности добавить специализацию по диагностике. На кафедре студенты самостоятельно решают, в какой лаборатории заниматься научной работой, кого из преподавателей выбрать себе руководителем курсового или дипломного проекта..

Лаборатории кафедры обеспечены необходимым оборудованием, позволяющим проводить учебно-лабораторные и научные занятия на современном уровне.