logologo-text
Бауманский космический экипаж готовится к экспедиции

Автор: Екатерина Карпухина

18 января, 2022

image

Read 1 minute

Уже в марте экипаж экспедиции МКС-67 с Бауманским экипажем отправится в длительную космическую экспедицию.

Командиром экипажа корабля «Союз МС-21» назначен Олег Артемьев, бортинженерами — Денис Матвеев и Сергей Корсаков. Все трое — космонавты Роскосмоса и выпускники МГТУ.

В преддверии полёта МГТУ и Роскосмос подготовили специальный конкурс для студентов, победители которого отправятся спецбортом на Байконур и смогут своими глазами увидеть запуск космического корабля. Поэтому не забудьте поставить напоминание на 25 января, чтобы не пропустить анонс и правила конкурса.

Тем временем у космонавтов «напоминаниями» заполнен весь рабочий график до даты полёта. Ведь сейчас они в интенсивном режиме к нему готовятся. Действия в открытом космосе экипаж отрабатывает под водой при испытаниях гидролаборатории ЦПК. Кроме того, космонавты занимаются на тренажере «Выход-2», позволяющем подготовиться к работе на поверхности МКС. Еще один тренажер помогает ощутить себя за пределами Земли с помощью очков виртуальной реальности.

Каждый выход в открытый космос связан с выполнением конкретных задач. Он длится в среднем шесть часов − это полноценный рабочий день с короткими перерывами на отдых. Весь алгоритм действий многократно отрабатывают на Земле, но по разным причинам программа полета может меняться.

Фото взяты из источников Роскосмоса.