9 октября 2019

Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента»

Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента»

9 октября в Большом зале Дома культуры МГТУ им. Н.Э. Баумана для первокурсников МГТУ, принятых по целевому набору, студентов профильных кафедр и школьников инженерных  школ госкорпорация «Роскосмос» провела ставший уже традиционным «День студента Роскосмоса».

В вступительном слове Борис Падалкин, первый проректор — проректор по учебной работе МГТУ им. Н.Э. Баумана сказал: «Сегодня у нас необычная встреча. Разговор будет о том, где и как работать, где и как вы будете реализовывать свои мечты, где вы будете трудиться по профессии, которую приобретете».

Затем вниманием зала завладели представители «Роскосмоса». Директор департамента кадровой и социальной политики Владимир Матвейчук рассказал о госкорпорации, о ее целях  и задачах. Директор департамента перспективных программ и проекта «Сфера» Сергей Прохоров говорил о тех проектах «Роскосмоса», над которыми будут работать будущие выпускники МГТУ.

Генеральный конструктор системы ГЛОНАСС Сергей Карутин продолжил тему разработок, подчеркнув, что основа будущего успеха закладывается с самого начала обучения - от уровня базовых знаний зависит карьера в компании. Начальник отдела образовательных проектов, молодежной политики и спорта Ксения Трунова выступила с более узкой темой – молодежные проекты. Особый акцент она сделала на космической робототехнике и на проекте F.E.D.O.R. Она пожелала присутствующим реализовать свои задумки и мечты, а также обязательно побывать на запуске космического корабля.

По окончании встречи с представителями госкорпорации, студенты целевого набора отправились на первое свидание с местом будущей работы — на предприятия госкорпорации «Роскосмос».

Фоторепортаж

Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента» Госкорпорация «Роскосмос» в четвертый раз провела «День студента»

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera