2 сентября 2019

Ассоциация технических университетов России и Китая (АТУРК) начинает проект  «Пейзажи АТУРК»

Ассоциация технических университетов России и Китая (АТУРК) начинает проект «Пейзажи АТУРК»

Ассоциация технических университетов России и Китая (АТУРК) начинает свой очередной проект в гуманитарной области.  Инициатором проекта выступил Харбинский политехнический университет, которому в 2020 году исполняется 100 лет. Проект предусматривает отбор рисунков преподавателей сотрудников и студентов университетов-членов АТУРК и последующее издание  альбома «Пейзажи АТУРК». 

Постоянные секретариаты китайской и российской сторон Ассоциации договорились собрать такую коллекцию художественных работ (рисунков), написанных вручную студентами, сотрудниками и преподавателями  университетов АТУРК. В марте 2020 года планируется издать коллекционный альбом художественных работ ручного написания «Пейзажи АТУРК». Выпуск этой нового альбома АТУРК состоится в июне 2020 года. 
 
1. Тематика и содержание Альбома
 
Каждый из вузов АТУРК предоставляют всего 11 работ, нарисованных вручную студентами, сотрудниками и преподавателями, в том числе пять рисунков с изображением зданий университетского городка, декораций или быта университета; пять городских зданий, городские сюжеты и места, отражающие жизнь города, где расположен Ваш университет; а также одну из сцен, отражающую российско-китайскую дружбу, историю или основные исторические события.
2. Время сбора заявок
Последний срок подачи заявок – 30 сентября 2019 года.
3. Требования к работе
1) Работы должны отражать основную тематику, указанную выше. Стиль и содержание художественных работ на основе инновационных подходов могут подчеркнуть художественную концепцию места и гуманистические чувства, стоящие за ним. Должны быть учтены и представлены отличительные характеристики эпохи, оптимистические и идеологические коннотации, полностью воплощающие политические и основные ценности, ни в коем случае не допускается изменения или искажения истории и реальности как в целом, так и частично.
2) Методы рисования не ограничены (может использоваться маркер, цветные краски, карандашный набросок, рисование чернильной ручкой, гуашь, акварель и прочее).
3) Размер работы не менее размера формата листа А4 (210 мм × 297 мм). Полотно может быть как единым, так и объединенным. Например, объединенный элемент может состоять из не более, чем 4-х частей, а содержимое должно быть согласованно и объединено в одно целое. Бумажные и электронные версии должны быть представлены одновременно. Разрешение электронной версии свыше 300 мегапикселей.

Каждый из вузов АТУРК предоставляет всего 11 работ, нарисованных вручную студентами, сотрудниками и преподавателями, в том числе пять рисунков с изображением зданий университетского городка, декораций или быта университета; пять городских зданий, городские сюжеты и места, отражающие жизнь города, где расположен Ваш университет; а также одну из сцен, отражающую российско-китайскую дружбу, историю или основные исторические события.
 

 

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera