17 июня 2015

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015».

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015».

16 -19 июня 2015 года в подмосковной Кубинке в парке «Патриот» прошёл международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015».

«Здесь создан комплекс – образно можно назвать, «оборонный супермаркет», – в который вооруженным силам других стран можно приехать, посмотреть, попробовать, поездить, пострелять, приобрести», – сказал глава Минобороны Сергей Шойгу на открытии форума. «Армия – 2015» ориентирована на продажу военного оборудования и демонстрацию мощи российской военной техники. На форум приехали делегации из 70 стран, желающих заключить контракты с производителями военного оборудования. В рамках форума прошло авиашоу с участием пилотажных групп «Стрижи», «Русские Витязи» и «Беркуты России» и зрелищная демонстрация военной техники в действии. Также на базе парка «Патриот» организован музей бронетехники, претендующий на звание самого большого в мире. Ознакомиться с прошлым, настоящий и будущим российской военной промышленности мог любой желающий – вход в парк бесплатный.

Новейшие разработки оборонной промышленности представили более пятисот компаний-производителей, научно-исследовательских институтов и вузов, в том числе и МГТУ им. Н.Э. Баумана. На выставке можно было увидеть голографический коллиматорный прицел для стрелкового оружия, робототехнический комплекс «Кобра-1600», предназначенный для дистанционной разведки и обезвреживания взрывных устройств, сверхкороткоимпульсный радиолокатор СКИРЛ и многое другое.

Некоторые экспонаты уже поступили в промышленное производство, как, например, разработка Центра прикладной физики МГТУ им. Н.Э. Баумана – прибор химической разведки дистанционного действия «ПХРРДД-3». Он позволяет обнаружить пары токсичных соединений в воздухе и уже активно используется в войсках радиационной, химической и биологической защиты Министерства обороны РФ.

Другой экспонат, представленный нашим университетом – многофункциональный робот-разведчик «Торнадо» оснащен видеокамерами и манипулятором. Имея малые габариты, он может передвигаться и по лестницам, и по тяжелым грунтам и снегу. Его уникальная особенность в том, что робот оснащён 12-ю колёсами, расположенными по оригинальной схеме, так. что при движении робота задействованы все 12. Это и обеспечивает роботу уникальную проходимость. «Торнадо» используется в работе ФСБ и Минобороны РФ.

В рамках форума проходили круглые столы и семинары по основным направлениям развития ВПК России. В работе большинства из них приняли активное участие ученые и специалисты МГТУ им. Н,Э. Баумана.

Видеорепортаж

Фоторепортаж

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015».

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera