19 апреля 2012

 

 

Точка дистанционного доступа к образовательным ресурсам МГТУ им. Н.Э. Баумана ‑ базовой организации СНГ по повышению квалификации кадров в области инженерии и технологий, открылась в Кыргызском государственном  техническом университете им. И.  Раззакова

 19 апреля 2012 г. в 14.00  в Кыргызском государственном  техническом университете им. И. Раззакова состоялось официальное открытие точки дистанционного доступа к «Образовательным ресурсам  для инженеров стран Содружества», которая обеспечит возможность дистанционного обучения по 56-ти учебным программам повышения квалификации по новым направлениям развития техники и технологий.

На церемонии открытия точки дистанционного доступа присутствовали представители Министерства образования и науки Кыргызской Республики, Посольства Российской Федерации в Кыргызской Республике, Россотрудничества в г. Бишкек, представители вузов, предприятий и организаций Республики.

Создание сети точек дистанционного доступа к «Образовательным ресурсам для инженеров стран Содружества» – совместный проект МГТУ им. Н.Э. Баумана, Международного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ и вузов СНГ (участников проекта).

 Задача проекта – создание разветвленной системы повышения квалификации и переподготовки специалистов во всех странах Содружества. Такие точки дистанционного доступа уже успешно работают в Армении, Беларуси и Украине. В течение 2012 г. проект будет реализован в Азербайджане, Казахстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане.

В Кыргызской Республике доступ к образовательным ресурсам для инженеров будет работать на базе Института дистанционного обучения и повышения квалификации (ИДОиПК) КГТУ им. И. Раззакова. В рамках проекта запланирован мастер-класс для слушателей КГТУ им. И. Раззакова, где будут представлены разработанные в МГТУ им. Н.Э. Баумана учебно-методические комплексы, учебные пособия и программные средства. 

 

 

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera