21 марта 2012

 26 марта состоится лекция из цикла: «Биотехнологии»

Knowledge Stream. Мишель Махарбиз: Жуки-киборги летят на помощь

26 марта в центре Digital October в рамках проекта Knowledge Stream при поддержке журнала «В мире науки» состоится лекция Мишеля Махарбиза – профессора Калифорнийского Университета в Беркли. Мишель получил степень доктора философских наук за разработку микробиологического реактора. В 2009 году лаборатория доктора Махарбиза , организованная на базе факультета электротехники и компьютерных наук, была удостоена премии NSF Career Award за исследования в области производства микроинтерфейсов для синтетической биологии.

В настоящее время Мишель не только активно развивает микро- и нано-интерфейсы для клеток и организмов, недавно его команда прославилась в связи с созданием первого в мире управляемого жука-киборга. Глобальная цель Мишеля Махарбиза – познать развитие биологических механизмов и использовать эти знания для проектирования биомашин.

26 марта в 20:00 доктор Махарбиз расскажет о последних разработках своей лаборатории, которые связаны с имплантируемыми нейронными системами, позволяющими управлять полетом насекомых дистанционно. После лекции российские эксперты нанотехнологий будут обсуждать тенденции экстремальной миниатюризации нейронных систем, разрабатываемых с целью имплантирования в клеточные организмы.

Участие в мероприятии бесплатно, благодаря генеральному партнеру проекта Knowledge Stream — компании «Ростелеком» и интелектуальному партнеру — «Российской венчурной компании» .

Зарегистрируйтесь и приходите на лекцию Мишеля Махарбиза, после которой вы сможете задать вопросы и принять участие в дискуссии российских экспертов микро- и нанобиологии. Если вы далеко, смотрите прямую трансляцию мероприятия на сайтах www.digitaloctober.ru и www.knowledgestream.ru. Задавайте вопросы лектору и комментируйте дискуссию через Tweetter с хештегом #knowledgestream.

 

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera