18 января 2012

18 января 2011 г. в МГТУ проходило собеседование-кастинг на получение стипендий Императорского клуба.

В аудитории 533 Главного корпуса МГТУ собралось более 100 претендентов на получение дополнительной стипендии из фонда Императорского клуба выпускников нашего университета. Он формируется за счет личных средств, заработанных членами организации. Кастинг по выбору наиболее достойных студентов проходил уже в 16-ый раз. И можно с уверенностью сказать, что мероприятие стало одной из множества замечательных традиций МГТУ им. Баумана, реальным воплощением ценности бауманского братства.

Как обычно, информация о проведении кастинга предварительно была направлена на факультеты университета, доведена до студентов. Кафедры подготовили представление для самых активных ребят, сочетающих хорошую учебу с активной научной, спортивной и общественной деятельностью. На этот раз в отборочном этапе принимали участие 7 студентов с факультета ГУИМС.

Отборочное собеседование непосредственно проводили сами члены клуба: Леонид Александрович Дудко – вице-президент клуба, Николай Григорьевич Нардид, Андрей Владимирович Ерохин, Юрий Георгиевич Новиков. Члены комиссии были очень строги. Поэтому многие студенты волновались, наверное, не меньше, чем на экзамене. Впрочем, выбрать лучших среди лучших, организаторам кастинга. Несомненно, тоже было очень сложно. Ребята пришли на собеседование с хорошим «капиталом».

Александр Кирсанов с факультета ГУИМС, хотя и имеет средний балл – «4», но активный спорстмен, много времени уделяет научной работе, имеет научные публикации.

Андрей Шарыгин рассказал, что уже с первого курса занимается научно-исследовательской работой, за свои достижения получил «Золотую медаль». Играет в волейбол, плавает, занимается борьбой таэквондо. Он с братом-близнецом Игорем уже являются стипендиатами Императорского клуба за прошлый учебный сезон.

Кравцова Татьяна, не только порадовала члена комиссии своими учебными достижениями, но и удивила спортивным предпочтением. Она член женской университетской команды по игре в мини-футбол.

Иногда организаторы кастинга менялись своими собеседниками, чтобы сделать более объективный выбор. Кастинг растянулся на несколько часов. Счастливчики официально будут объявлены в день студента 25 января.

Традиционно победителей определяли по трем категориям: годовая стипендия размером 3 тысячи рублей, полугодовая в таком же размере и разовая тоже – 3 тысячи рублей.
В прошлом году годовую стипендию получили 12 человек.

 

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera