20 декабря 2011

20 декабря 2011 г. прошел Новогодний вечер “Магия русского романса”, организованный работниками профкома МГТУ им.Н.Э. Баумана.

Романс… Как определяет «Словарь русского языка» С. Ожегова, это небольшое вокальное произведение лирического характера. Как просто. Но для его истинных ценителей – это целый мир: неповторимый, волнующий, притягательный. Романс нельзя слушать вполуха, потому что в романсе, в отличие от многих нынешних песен, огромное значение имеет слово и то, как исполнитель доносит его смысл до публики.

Пели артисты замечательно. Пришедшие на вечер были буквально заворожены выступлением Владимира Кузичева. Непрофессиональный певец – доцент кафедры РЛ-3, как всегда, подарил слушателям прекрасное исполнение русских романсов. Недаром директор Дворца культуры Владимир Баклаженко назвал Владимира Кузичева «нашим университетским Козловским».

С огромным удовольствием участники вечера слушали Сергея Ерошина и художественого руководителя Дворца культуры МГТУ Игоря Фатеева. Прекрасные голоса, волшебная музыка. Романс облагораживает мелодичностью звуков, искренним переживанием певца. Участникам вечера было подарено прекрасное предновогоднее настроение.

Как всегда, приятно было увидеть и выступление танцевального коллектива «Александр-шоу балета».

В завершение вечера директор Дворца культуры Владимир Баклаженко предложил собравшимся поддержать его и спеть вместе несколько романсов. Получилось замечательно.
 

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera