12 декабря 2011

 12 декабря 2011 г. в конференц- зале УЛК состоялось последнее в этом году заседание Ученого совета. Оно было посвящено одному из актуальных вопросов на сегодняшний день – кадровой политике.

«Конечно же, нельзя сказать, что кадровые вопросы негативно сказываются на качестве образовательного процесса, - отметил ректор Анатолий Александров, - речь о другом. Наше динамичное время ставит перед любым высшим учебным заведением сложные задачи, и сегодня никак нельзя затягивать с их решением». В своем докладе проректор по учебной работе Борис Падалкин привел цифры, иллюстрирующие тревожную картину. На сегодняшний день из общего количества работающих в МГТУ преподавателей возрастное распределение выглядит следующим образом: 70-75 лет - 377 человек, 60-65 лет - 437 человек, 50-55 лет - 317 человек, 46-50 лет - 252 человек, 40-45 лет - 162 человека, 30-35 лет - менее 100 человек.

«Проблему со старением кадров надо исправлять, - отметил ректор, - Дело не в том, что много преподавателей в весьма солидном возрасте, а в том, что молодых не хватает. Нам важна сбалансированность». Однако само слово политика не подразумевает легких путей. Как подчеркнул Александров, наивно думать, что можно издать какой-то строгий приказ, и уже завтра ситуация быстро начнет улучшаться. Подходы к формированию кадровой политики надо вырабатывать сообща, учитывая самые разные аспекты.

Например, логичным было бы омоложение кадров в преподавательской среде осуществлять за счет увеличения числа молодых ученых. Но, как было показано в докладе проректора по учебной работе, с 2006 года по 2011 год в аспирантуру было принято всего796 студентов. Из них сумели защититься лишь 69 человек – всего 8%, работает в университете лишь 30%. «Куда у нас пропадают аспиранты?» - обратился к собравшимся ректор МГТУ.

Собственно, кадровая проблема сегодня сводится к тому, как привлечь в науку молодых. По мнению ректора, в ближайшее время увеличения бюджетных вливаний в высшую школу ждать не приходится. Но сам ВУЗ способен создавать резервы роста. Например, при МГТУ в ближайшее время будет создаваться Институт новых образовательных технологий, в университете в последнее время реализуются несколько мегапроектов, создаются совместные предприятия. Все это создает для преподавателей и молодых специалистов дополнительные возможности заработка.

Члены Совета приняли активное участие в обсуждении. Например, Александр Григорьянц, зав. кафедрой МТ-12, поделился позитивным опытом привлечения аспирантов к преподавательской и исследовательской работе. Валерий Матвеев, руководитель НУК ИУ напомнил, что для молодых существенным фактором является наличие жилья. «Строительство большого общего дома для ученых могло бы облегчить ситуацию» - отметил он.

Важную проблему поднял академик РАН Константин Колесников. По убеждению ученого, 65 лет жизни которого связана с МГТУ, кадровая проблема не терпит формального подхода. «Это конкретный вопрос», - заявил академик. Он подчеркнул, что уровень образовательного процесса зависит от конкретных личностей. Независимо от возраста преподавателей. И величие некоторых кафедр создано великим именами. Коллеги поддержали иррациональный подход, добавив, что дух университета определяется присутствием духа романтики познания. Он тоже создается выдающимися, талантливыми личностями.

Подводя итоги обсуждения, ректор сказал, что в течение 2-3 месяцев необходимо выработать подходы реальной кадровой политики, которые уже потом будут выражены в нормативных документах. Он подчеркнул, что важно создавать и молодежную политику в опоре на такие активно работающие структуры, как Совет молодых ученых.

На заседании состоялось вручение знака «За заслуги перед университетом» доценту факультета МТ Юрию Абакумову. Принято решение о вручении такого знака руководителю «Специалиста» Дмитрию Гудзенко.

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera