16 декабря 2003

Противопожарная служба МГТУ им. Н.Э.Баумана

 

Уважаемые студенты!

 

Пожар - чрезвычайная ситуация с быстроразвивающимися

поражающими факторами. К сожалению, иногда это  приводит к гибели людей.

Наиболее эффективными и доступными средствами защиты являются предотвращение, недопустимость возникновения пожара, соблюдение элементарных требований Правил пожарной безопасности, а в случае его возникновения - умение экстренно эвакуировать людей из помещений и необходимые навыки использования первичных средств пожаротушения.

Руководство и администрация МГТУ им. Н.Э.Баумана принимает соответствующие меры в этом направлении.

В учебных корпусах и общежитиях имеются современные первичные средства пожаротушения (ПСП), к которым относятся порошковые и углекислотные огнетушители различной емкости и пожарные краны (в шкафах с обозначением ПК) с рукавами, присоединенными к внутреннему пожарному водопроводу.

В каждой комнате студенческих общежитий Университета имеется памятка о мерах пожарной безопасности и планы эвакуации. Пожарная служба обращает ваше внимание на то, что время эвакуации из зданий и помещений Университета составляет не более 10 минут.

Просим Вас, уважаемые студенты, строго соблюдать Правила пожарной безопасности Российской федерации в учебных корпусах, общежитиях, на транспорте и в быту.

Все желающие дополнительно ознакомиться с устройством ПСП и способами их применения могут получить консультацию в Отделе противопожарной профилактики Университета и по тел. 261-23-12, 11-02.

Пожар легче предупредить, чем потушить.

Берегите вашу жизнь и здоровье.

 

Отдел Противопожарной профилактики МГТУ им. Н.Э.Баумана.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera