1 ноября 2019

80 пожарная часть информирует

Наступил осенне-зимний пожароопасный период. Многие жители страны, том числе сотрудники и студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана, проживающие в частных домах, включили электроприборы, электрокотлы, затопили печи, чтобы в доме было тепло и уютно. Но необходимо постоянно помнить, что небрежность и халатность в обращении с обогревательными приборами, неисправным печным отоплением могут привести к печальным последствиям - пожарам.
 
Примеры человеческой халатности лучше всего подтверждают данные из пожарных сводок. Поэтому каждый должен знать эти правила досконально, полагаться не на «авось» или соседский пример, а оценивать любую ситуацию трезво и грамотно, основываясь, конечно, на нормах безопасности. Одна ошибка и печальный финал будет неизбежен. Специалисты противопожарной службы делят год на весенне-летний и осенне-зимний пожароопасные периоды. Так весной пожары происходят по причине неосторожного обращения с огнем при курении на балконе многоквартирных жилых домов, сжигания мусора на СНТ, загорания травы. Осенью же пожары случаются в связи с интенсивной эксплуатацией электрообогревательных приборов и печного отопления. Неумолимая статистика утверждает, что наибольшее число пожаров в течение всего года происходит в жилом секторе. Во время этих пожаров гибнет и травмируется больше всего людей.
 
Человеческий фактор является причиной практически всех пожаров, происходящих в жилье. Причины и зимой и летом идентичны (разве что зимой значительно возрастает количество загораний от неисправных печей и перегрузок электросетей). Каждому из нас хоть однажды доводилось видеть последствия пожара в сельской местности, частном секторе или на садоводческом массиве: обугленные бревна, пустые глазницы окон, черные от сажи стены, обгоревшие вещи. И только печь, если не считать копоти, вполне цела. Хотя порой именно она, точнее эксплуатация ее с нарушением правил пожарной безопасности, становится причиной.
 
Пренебрегая соблюдением элементарных правил пожарной безопасности, Вы можете лишиться своего жилья, имущества, а может быть, и жизни. Помогайте детям приобретать навыки пожарной безопасности. Пусть Ваш образ жизни станет для них примером.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera