14 июля 2011

С 4 по 7 июля 2011 г. в Бауманском университете проходила XVII Международная конференция «Физические интерпретации теории относительности» (PIRT).


Основными организаторами конференции являются МГТУ им. Н.Э.Баумана, Ливерпульский Университет и Сандерлэндский Университет (Англия). В конференции принимали участие институты РАН, МГУ им. М.В.Ломоносова, Физический институт им. П.Н.Лебедева и многие другие учебные и научные организации из России и еще 10 стран, включая Великобританию, Швецию, Францию, Чили, Польшу, Венгрию, Латвию, Украину, Беларусь.
Председателем Академического Комитета конференции является академик РАН Владислав Пустовойт. Председателем Оргкомитета – декан факультета ФН Владимир Гладышев.
На конференции обсуждались идеи о существовании во Вселенной потока частиц – черных дыр с огромной массой и размерами нуклона, о существовании новых элементарных частиц – скалярных фотонов; предлагалось несколько идей объясняющих аномальное движение галактик и многие другие.
Проведение конференций PIRT становится не просто местом обсуждения новых идей, но и рабочим органом, который оказывает поддержку его участникам, определяет перспективные направления исследований, выдвигает лидирующие идеи, готовые к экспериментальной проверке и практическому воплощению.
В рамках конференции работала VI Международная школа «Основы Финслеровой Геометрии».
 

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera