1 июля 2019

XХI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ФИЗИЧЕСКИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ – 2019 (PIRT-2019)»

XХI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ФИЗИЧЕСКИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ – 2019 (PIRT-2019)»

 С 1 по 5 июля 2019 г. в Учебно-лабораторном корпусе МГТУ им. Н.Э. Баумана (Рубцовская наб., 2/18) состоится международная научная конференция PIRT-2019 («Физические интерпретации теории относительности-2019»).

Информация о конференции представлена на сайте http://pirt.info/
Конференции PIRT проводятся каждые два года. Первые конференции проходили в лондонском Империал-колледже, а с 2003 года PIRT проводятся в Москве, в МГТУ им. Н.Э. Баумана.
Основные цели конференции: обсуждение физической, геометрической и математической интерпретации теории относительности и ее современных обобщений, обсуждение наблюдаемых следствий и экспериментальная проверка теории относительности, методы регистрации гравитационных волн, эффекты релятивистской электродинамики и оптики движущихся сред, а также астрофизические наблюдения и космические эксперименты.
Программа конференции PIRT-2019 будет включать доклады, посвященные следующим темам:
 

Гравитация, космология и крупномасштабная структура Вселенной.

 

Гравитационные волны и экспериментальные проверка теории относительности.

 

Астрофизика высоких энергий.

 

Релятивистская электродинамика.

 

Современные проблемы классической и квантовой теории поля.

Участники обсудят пути решения проблемы создания компактного источника и детектора гравитационных волн, проекты по изучению спектра реликтового космического излучения, влияние эффектов теории относительности на работу глобальных систем космического позиционирования, использование экспериментальных данных в области гравиметрии для решения задач высокоточной навигации, а также другие перспективные вопросы.
Конференция будет посвящена последним достижениям в области теории гравитации, космологии, астрофизики, привлечет молодых исследователей и будет способствовать повышению уровня образования, развитию и укреплению международных научных связей.
В конференции планируют принять участие ученые со всего мира – из Великобритании, Индии, Китая, США, Швеции и других стран. Тезисы будут опубликованы в сборнике тезисов конференции «PIRT-2019», избранные статьи будут опубликованы в Journal of Physics: Conference Series (входит в Scopus).

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera