10 января 2018

Перспективные материалы для сверхлегких ракет

Перспективные материалы для сверхлегких ракет

МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана приступил к работам по созданию ракеты-носителя сверхлегкого класса для вывода малых космических аппаратов на целевую орбиту.

Предполагается создание и использование перспективных материалов и технологий для изготовления новых моделей ракетных носителей, а также отработка технологий их производства и изготовления.

«В России очень мало наработок в этой области, – говорит директор МИЦ «Композиты России» Владимир Нелюб. – Наш Центр проводит работы с нуля: от проектирования и конструирования до производства и эксплуатации. Мы реализуем линейку летных стендов, на которых отрабатываем применение перспективных материалов, используется различная электронная аппаратура в системе управления, а также основные принципы полного обеспечения запуска ракеты-носителя».

Разработчикам необходимо спроектировать модель ракеты, создать материалы и технологии изготовления деталей, разработать программу испытаний и провести испытания модели с диагностикой ее параметров.
«Мы планируем модернизировать наши модели, отрабатывать более сложные системы, которые будут применяться в конечном варианте ракеты-носителя сверхлегкого класса».

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera