9 декабря 2017

МГТУ им. Н.Э. Баумана завершил изготовление почти пять тысяч КОИБов для выборов Президента РФ

МГТУ им. Н.Э. Баумана завершил изготовление 4750 комплексов обработки избирательных бюллетеней нового поколения (КОИБов-2017), которые ЦИК РФ закупает для использования на выборах Президента России 18 марта и последующих дней голосования. “Электронные урны” будут вслух объявлять результаты голосования.

Как сообщалось ранее, ЦИК в рамках двух конкурсов закупает 4750 КОИБов-2017, которые будут распределены по 58 регионам.
“К настоящему времени они все изготовлены, проводится тестирование.  Думаю, в ближайшее время наш заказчик продемонстрирует эти устройства”, – сказал руководитель темы Виктор Толстогузов на четвертом Форуме общественных наблюдателей.
Он рассказал, что отличительной особенностью новых КОИБов является то, что на экране “электронной урны” отображается число бюллетеней по каждому виду выборов, а не общее число опущенных бюллетеней.

“После того, как оператор КОИБа переведет устройство в режим “Подведение итогов”, КОИБ вслух произносит результаты выборов. К моменту подведения итогов вы можете включить диктофон и записать то, что он говорит Это результат, который он посчитал”, – отметил Толстогузов, обращаясь к наблюдателям.

Представитель МГТУ сообщил, что КОИБ оборудован аккумуляторной батареей. “В случае исчезновения электропитания они продолжают работать. По техническому заданию это один час автономной работы, но наш до пяти часов работает, а в течение этого времени можно восстановить питание”, – подчеркнул он.

Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/ekonomika/4798676

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera