8 января 2009

7-8 января в университете состоялся первый в России турнир по волейболу, посвященный празднику Рождества Христова.

      Турнир был открыт первым матчем между сборной Белоруссии и командой Калужского филиала, который завершился со счетом 3:1 в пользу команды Белоруссии. Также в рамках турнира состоялась игра между командами Калужского филиала и МГТУ. Победила наша сборная со счетом 3:0. 8 января прошел финальный матч  между сборными Белоруссии и МГТУ.  В этот  день участники турнира посетили могилу Алексия II и возложили на нее его любимые цветы – белые розы.

 

- Идея проведения турнира, посвященного празднику Рождества Христова, возникла в 2001 году, когда наша команда впервые в истории стала чемпионом России,  - говорит декан ФОФ и главный тренер нашей команды Юрий Васильевич Нечушкин. - В Европе такие соревнования уже давно стали традиционными. Вот теперь праздничный турнир появился и в нашей стране.

Планировалось участие в соревнованиях команд таких стран как Россия, Белоруссия, Украина и Сербия. Но ввиду финансовых проблем число стран-участников сократилось. На турнире выступили сборная Белоруссии, команда Калужского филиала нашего университета и сборная МГТУ.      

- Алексий II многое сделал для того, чтобы этот турнир состоялся. И, кроме праздника Рождества Христова, мы посвятили эти соревнования памяти Алексия II, - сказал ректор нашего университета И. Б. Федоров.

В ночь с 6 на 7 января всех участников соревнований пригласили на торжественную литургию в храм Христа Спасителя.  

      По окончании матча все команды получили памятные призы, а также были выбраны лучшие игроки от каждой команды: Павел МОРОЗ (команда МГТУ), Павел КУКЛИНСКИЙ (сборная Белоруссии) и Сергей АНДРЕЕВСКИЙ (команда Калужского филиала), им были вручены специальные призы. Кроме того, русская Православная церковь учредила памятный подарок – Евангелие – для Игоря Борисовича Федорова. Ректор в свою очередь преподнес Владыке Марку кубок в память о прошедших соревнованиях.

Турнир состоялся благодаря поддержке спонсоров волейбольного клуба: компании «Дон-Строй» и группы компаний «Спортмастер». Ю.В.Нечушкин выразил надежду, что в следующем году удастся провести турнир в полном масштабе, с участием России, Белоруссии, Украины, Сербии, Черногории, Греции.

                                               Наталия Мясникова, Илья Петров (фото), газета «Бауманец»

 

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera