5 октября 2016

Выборы председателя Студенческого совета университета

Выборы председателя Студенческого совета университета

 5 октября с 9.00 до 19.00. все студенческое “население” нашего университета принимало участие в выборах председателя Студенческого совета университета. Три Избирательных участка работали в Главном Здании («Красная площадь»), на первом этаже УЛК и в корпусе СМ. В ходе кампании ЦИК при рассмотрении разных вопросов исходил из соображений здравого смысла, разумности, выборности и демократичности, в том числе при трактовке собственно разработанного Положения о проведении тайного голосования.

Выборы были объявлены 09 сентября 2016 года. На момент окончания выдвижения, 20 сентября 2016 года, только один кандидат смог предоставить необходимое количество подписей в свою поддержку (не менее 500). Тем не менее, ЦИК на своем заседании, счел возможным отступить от норм Положения, дав тем самым дополнительную возможность другим желающим выдвинуться.

30 сентября 2016 года были успешно зарегистрированы 3 кандидата.

Накануне дня голосования, 04 октября, перед опечатыванием избирательных урн, в ЦИК поступили обращения от кандидатов на предмет публичного опечатывания и демонстрации пустых урн непосредственно в момент старта голосования. Несмотря на невозможность присутствия председателя ЦИК с круглой гербовой печатью при открытии избирательных участков по служебным причинам, ЦИК счел разумным и необходимым пойти навстречу обращениям кандидатов и обеспечить возможность увидеть пустые урны непосредственно перед голосованием и наблюдать за урнами в течение всего времени, вплоть до вскрытия для подсчета голосов. Таким образом, ЦИК принял решение незначительно отступить от норм Положения, доверив опечатку заместителю председателя ЦИК, и проводить опечатку в присутствии свидетелей и видеозаписи печатью ЦИК и печатью правового управления МГТУ им. Н.Э. Баумана. ЦИК считает данное обстоятельство не влияющим на ход и итоги тайного голосования. В течение дня голосования пломбы не нарушались, урны не вскрывались. После окончания голосования урны опечатывались гербовой печатью лично председателем ЦИК. Транспортировка урн и подсчет бюллетеней осуществлялись в присутствии наблюдателей со стороны кандидатов.

Результаты подсчета голосов приведены в протоколе.

Таким образом, выборы состоялись. Мы поздравляем избранного председателя Марину Добринец с победой! Мы благодарим Дмитрия Лысенко и Андрея Степанова за активное участие! Мы говорим «Спасибо» всем избирателям, всем неравнодушным студентам и аспирантам!

Фоторепортаж

Выборы председателя Студенческого совета университета Выборы председателя Студенческого совета университета Выборы председателя Студенческого совета университета Выборы председателя Студенческого совета университета

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera