24 июня 2016

Международные проекты МГТУ им. Н.Э. Баумана были представлены на собрании АТУРК

Международные проекты МГТУ им. Н.Э. Баумана были представлены на собрании АТУРК

Директор МИЦ «Композиты России» Владимир Нелюб на встрече с китайскими и российскими коллегами презентовал IT-проект Глобального инженерного программного комплекса системы управления полным жизненным циклом сложных технических объектов (ГИПК СУ ПЖЦ), первая версия которого недавно была представлена представителям российской власти и получила одобрение на дальнейшее развитие.

Также Владимир Нелюб рассказал о другом большом проекте – Чемпионате мира по композитам Composite Battle, финал которого состоится осенью 2016 года в Казани, и активную подготовку к которому уже сейчас МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана проводит вместе с партнерами из Москвы и Татарстана. Представители Китая проявили большой интерес к проектам и выразили желание продолжать рабочее общение: согласно договоренностям, следующая встреча сторон пройдет в скором времени в Москве.

Глобальный инженерный программный комплекс системы управления полным жизненным циклом объектов (ГИПК СУ ПЖЦ) – федеральный IT-проект по созданию отечественного программного комплекса и единой организационно-технической структуры по управлению полным жизненным циклом сложных технических объектов и систем для нужд ОПК и базовых отраслей промышленности от момента замысла до утилизации с целью поддержания IT-безопасности их существования. Работу над ним ведет Федеральный Консорциум ГК «Ростех», Республика Татарстан, МГТУ им. Н.Э. Баумана и МИЦ «Композиты России», КНИТУ-КАИ, Университет Иннополис и более 50 ведущих организаций – разработчиков и организаций -потребителей.

Composite Battle — ежегодный чемпионат по композитам среди молодых специалистов предприятий и студентов вузов. Основными целями Чемпионата являются популяризация и продвижение отрасли композиционных материалов среди молодых инженеров и студентов в качестве флагмана отечественной промышленности, а также развитие кадрового потенциала отрасли в рамках комплекса мер по импортозамещению.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera