17 мая 2016

Дмитрий Даньшов:«Лучший инвестор – это заказчик»

Дмитрий Даньшов:«Лучший инвестор – это заказчик»

 17 мая в стенах МГТУ им. Н.Э. Баумана на последнем заседании этой весны в Клубе инженерных предпринимателей выступил с лекцией Даньшов Дмитрий Николаевич — сооснователь и директор группы компаний «Механика».

 

Этот удивительный во всех смыслах человек построил совершенно удивительный и слаженный бизнес с нуля! На данный момент компания «Механика» – крупнейшая в стране по технологии промышленного восстановления двигателей; активно занимается производством и поставкой автокомпонентов и пелетных котлов; занимает нишу в сфере тюнинга стрелкового оружия и даже развивает гостиничный бизнес! Все эти процессы взаимовыгодны, но не взаимосвязаны. Самое главное, что у всех этих процессов есть общий лозунг: «Мы против одноразового мира!». Даньшов объяснил слушателям, что он подразумевает под этими словами. В компании все нацелено на производство качественного продукта, а главная цель — сведение затрат к минимуму и долговечности ресурса к максимуму. Этот принцип и сделал компанию столь сильной на различных рынках, помог приобрести верных партнеров и развивать направление франчайзинга.

Дмитрий Даньшов также поделился некоторыми основами, на которые он опирается при ведении бизнеса. Во-первых, он высказался против политики стороннего инвестирования, сказав: «Лучший инвестор — это заказчик». И правда, такой подход дает независимость в ведении дел. Во-вторых, Дмитрий Николаевич упомянул о неудачах и своих взглядах на них: «Вы можете потерпеть миллион неудач, но неудачником в станете только тогда, когда начнете обвинять в них других людей или обстоятельства». Именно собственные промахи сделали бизнес устойчивым в кризис и прочие сложные экономические ситуации. И в-третьих, нужно уметь искать короткие пути. Как пример лектор привел переплату за бренд. Он считает, что можно найти исполнителя заказа и покупать именно у него, а не у компании, через которую происходит непосредственные поставки. Или же можно научится производить необходимое самому, что, конечно потребует определенных затрат, но иногда это стоит того.

Фоторепортаж

Дмитрий Даньшов:«Лучший инвестор – это заказчик» Дмитрий Даньшов:«Лучший инвестор – это заказчик» Дмитрий Даньшов:«Лучший инвестор – это заказчик» Дмитрий Даньшов:«Лучший инвестор – это заказчик» Дмитрий Даньшов:«Лучший инвестор – это заказчик» Дмитрий Даньшов:«Лучший инвестор – это заказчик» Дмитрий Даньшов:«Лучший инвестор – это заказчик» Дмитрий Даньшов:«Лучший инвестор – это заказчик» Дмитрий Даньшов:«Лучший инвестор – это заказчик» Дмитрий Даньшов:«Лучший инвестор – это заказчик» Дмитрий Даньшов:«Лучший инвестор – это заказчик» Дмитрий Даньшов:«Лучший инвестор – это заказчик» Дмитрий Даньшов:«Лучший инвестор – это заказчик»

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera