10 октября 2007

РИА НОВОСТИ

Президент Франции Николя Саркози, выступая перед студентами столичного Технического университета имени Баумана, заявил, что в настоящее время миром не может управлять одна страна.
"Сегодня мир не может быть ведом одной страной. Каждая страна имеет право на существование", – отметил он.
Саркози подчеркнул, что "нет стран, имеющих больше прав, чем другие".
"Я друг США, но это не означает, что у меня нет разногласий с США, друг не означает вассал", – пояснил французский лидер, отвечая на вопрос студента Бауманского университета.
"В любой семье может быть член этой семьи, который не согласен с какими-то другими членами семьи", – указал Саркози.
 
ПЕРВЫЙ КАНАЛ
 
Президент Франции Николя Саркози находится в России с первым официальным визитом.
 
Он побывал в стенах одного из ведущих ВУЗов страны - МГТУ имени Баумана. После выступления перед преподавателями и студентами - он ответил на их вопросы. Собравшиеся, в частности, поинтересовались у французского лидера, является ли он сторонником многополярного мира.

Николя Саркози: "Я друг США, но друг не означает вассал. Говорю вам откровенно, сегодняшний мир не может быть ведом одной страной. Необходимо иметь одни принципы и ценности, если хотим жить в мире".
 
 
ЭКСПЕРТ ONLINE
 
Россия и Франция – друзья, они должны быть искренними и соблюдать соглашения, – заявил сегодня президент Франции Николя Саркози, выступая перед студентами и преподавателями МГТУ им. Баумана. – Россия хочет мира, так пусть станет фактором мира».
 
Францию не пугает стабильность в России, напротив, то, что делает сейчас РФ, «вызывает восхищение», признался он. «Место России рядом с великими странами. Европа признает это место и хочет жить рядом с великой Россией», – сказал президент Франции.
 
По мнению Саркози, Франция может сотрудничать с Россией в области ядерной энергетики, самолетостроении, космической сфере, инженерии, культурной и гуманитарной сферах. 
 
РОСБАЛТ
 
Россия и Франция должны объединиться, чтобы сделать мир справедливым. Об этом заявил президент Франции Николя Саркози, выступая перед студентами и преподавателями Московского технического университета имени Баумана.

В своей речи он отметил, что необходимо развивать сотрудничество между учеными, преподавателями и студентами двух стран. Он также выразил пожелания, чтобы «молодежь двух стран мечтала вместе, и эти мечты стали реальностью, чтобы солидарность между народами стала выше эгоизма отдельной нации».

«На протяжении времени народы России и Франции чувствовали, что дружба двух стран необходима для равновесия всего мира. Россия и Франция должны объединиться, чтобы мир стал справедливым и счастливым», — сказал он.

По словам главы французского государства, Россия и Франция могут совместно и плодотворно развивать проекты в сферах космоса, энергетики, транспорта, авиа- и машиностроения. «Наши предприятия, когда перестанут быть соперниками, смогут сделать очень многое», — сказал Николя Саркози.
 

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera