14 апреля 2016

Московский государственный университет леса стал филиалом МГТУ им. Н.Э. Баумана

Приказом Минобрнауки от 12 апреля 2016 года № 397 Московский государственный университет леса присоединен к МГТУ имени Н.Э. Баумана в качестве обособленного структурного подразделения (филиала). Теперь он будет называться “Мытищинский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования “Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана”.

Согласно приказу, МГТУ имени Баумана является правопреемником МГУЛ, а имущество, ранее закрепленное за МГУЛ, в полном объеме передается МГТУ. Приказ предписывает ректорам МГТУ и МГУЛ обеспечить продолжение обучения лиц, обучающихся в обоих университетах, с сохранением формы и условий обучения. На проведение основных мероприятий, связанных с реорганизацией, приказ отводит шесть месяцев.

Присоединение МГУЛ обсуждалось Ученым советом Бауманского университета. По итогам обсужедения было решено обратиться к МОН с просьбой о присоединении. Это дает воможность расширить подготовку кадров для космической отрасли вместе с ведущими предприятиями Госкорпорации "Роскосмос". 

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera