15 марта 2016

Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ

Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ

15 марта 2016 года состоялась  открытая лекция Ольги Шредер — генерального директора немецкой производственной компании ОЕ Germany Handels GmbH. Компания OEG является нишевым чемпионом в производстве и сбыте тяжелых конструкционных деталей для дизельных двигателей европейских марок (Cummins, DAF, Deutz, Doosan, Iveco, MTU, RVI, Volvo-Penta, Mercedes-Benz и MAN). Компания ведет бизнес в 130 странах мира. Но речь на лекции шла не только об автобизнесе. Ольга пояснила, как хрупкая женщина родом из СССР «рулит» суровыми немецкими инженерами производственниками. И один из главных рецептов успеха по ее версии - это постоянное обучение и подготовка кадров. 

В начале лекции по просьбе Андрея Кузьмичева Ольга написала на доске 5 главных качеств менеджера. По её мнению, это:

1)    Усиливать и улучшать лучшие и сильные стороны

2)    Прекрасный организатор

3)    Лидер по характеру

4)    Сильный и волевой

5)    Ставит цели и контролирует их выполнение.

Оказывается, в своем бизнесе Ольга невероятно серьезно подходит к вопросу о будущем компании, поэтому она вступила в партнерство с локальными университетами и техникумами, где при помощи и активном участии сотрудников компании готовятся молодые специалисты.

В образовательной программе большое место уделяется развитию индивидуальных навыков, обучению проектной деятельности и командной работе. Все заканчивается экзаменом и, в случае успеха, зачислением в штат компании!

 

У компании ОЕ Germany Handels GmbH необычный подход к организации деятельности. У сотрудников нет как таковой иерархии, работа выполняется проектами, где каждый специалист одинаково важен. Таким образом удается удержать постоянный и высокий уровень заработной платы и приятную командную атмосферу. Такой подход к подготовке и работе с персоналом привел компанию к лидерству в области изготовления деталей двигателей для таких машин, как Porsche, Mercedes. Во многом это заслуга именно Ольги и ее коллектива.

После лекции Ольга Шредер с удовольствием отвечала на вопросы слушателей, многие из которых хотели бы поработать под её руководством.

 


 

Фоторепортаж

Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ Немецкий «скрытый чемпион» в гостях в МГТУ

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera