22 декабря 2015

Новогоднее заседание КЛИП

 

Lexy

22 декабря 2015, 17-30
Москва, 2-я Бауманская, д.5, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Главный корпус (Слободской дворец), ауд. 433. Схема прохода | Подробности

registration

Клуб инженерных предпринимателей, объединяющий не только студентов и разработчиков, но и представителей реального бизнеса, приглашает на новогоднее 28 заседание КЛИП. Дмитрий Суворов, выпускник кафедры РК10 МГТУ им.Н.Э.Баумана, представит свой проект — умный помощник и приятный собеседник LEXY. Дмитрий пояснит, как LEXY может сделать вашу жизнь комфортнее, а также понять вас с полуслова. В финале гостей заседания ждут новогодние сюрпризы и подарки от организаторов.

Краткая программа:

17-30 — 17-45 Краткий отчет об открытой лекции Тосиюки Цугэ, Главы представительства HITACHI в России
17-45-18-15 Презентация проекта
18-15 — 19-00 Вопросы-ответы, экспертная оценка
19-00 — 20-00 Новогодняя программа и сюрпризы
20-00 Общее фото
19-50 — 21-30 Закрытая экспертная часть

LEXY

Компания ООО ЛЕКСИ основана в 2014 году для реализации одноимённого проекта. Цель компании — разработка технологии электронных голосовых собеседников и вывод собственных продуктов на базе этой технологии на российский и международный рынки. Компания занимается аппаратной и программной разработкой, подготовкой производства, продвижением продукции и оптовыми продажами.

Стратегия развития компании заключается в непрерывной разработке собственных технологий и продуктов, партнёрстве с технологическими компаниями, способными предоставить готовые собственный технологии, маркетинговом продвижении своих продуктов.

Стратегический партнёр — ЗАО «Ашманов и партнёры». Технологические партнёры — ООО «Лаборатория Наносемантика» и ООО «Стэл КС». Компания является участником программы поддержки стартапов Microsoft bizSpark.

Интеллектуальный домашний помощник Лекси 

lexy-scheme

Это настольное устройство с искусственным интеллектом и полностью голосовым интерфейсом. Лекси понимает естественную человеческую речь, умеет поддерживать весёлый разговор, может выполнять запросы своего хозяина или хозяев — получать информацию в интернете, управлять домашней бытовой техникой, сообщать новости из соц. сетей и многое другое… Лекси — это первый домашний эмоциональный искусственный интеллект. Он станет не просто помощником своих хозяев, а их питомцем или даже другом!

Лекси оснащён микрофонами, чтобы слышать людей и узнавать их по голосу. При помощи видеокамеры Лекси сможет увидеть, подощедщих к нему людей, и даже узнать их. Лекси оснащён набором датчиков, при помощи которых он чувствует параметры окружающей среды, понимает, что его трогают. Лекси может подключаться к интернету через WiFi или Ethernet, но подключение к интернету вовсе необязательно для его работы — основные функции Лекси реализованы прямо внутри устройства. Питается Лекси от сети 220 В.

Продукт компании рассчитан на взрослое население от 18 лет (b2c сегмент). Первоначально проект будет выходить на российском рынке. Здесь будет оттестирована концепция продукта, собрана первая обратная связь от покупателей. В дальнейшем планируется выход на англоязычные и азиатские рынки. Выход на англоязычный рынок будет осуществлён через систему краудфандинга.

Робот ЛЕКСИ на конкурсе в Париже вошел в ТОП-100 мировых проектов (РГ)

Дмитрий Суворов:

— Подобных роботов-помощников уже разрабатывают ведущие компании, и, думаю, скоро они начнут завоевывать рынок. Мы ставим несколько иную задачу. Наш робот должен стать не просто вашим информатором и помощником, но и собеседником и даже другом. Чтобы он как модная дорогая игрушка через пару недель не надоел и не был задвинут в дальний угол, а оставался на вашем столе и постоянно участвовал в вашей жизни.

Робот-помощник Лекси взял первое место на Imagine Cup

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera