23 октября 2015

«INTERPOLITEX – 2015»

«INTERPOLITEX – 2015»

 На ВДНХ прошла 19-я международная выставка средств обеспечения безопасности государства “Interpolitex – 2015”. Она заняла три зала павильона №75, в которых расположилась тематические экспозиции – выставка полицейской техники, военно-технический салон, выставка «Граница», «Беспилотные многоцелевые комплексы», а также выставка охранных систем и технологий.

Цель выставки – создание и укрепление деловых контактов между потребителями, разработчиками и производителями вооружения. «Особая роль выставки в том, что она дает возможность показать свои достижения специалистам и прямым потребителям этих средств. За 19 лет почти вдвое увеличилось количество экспонентов. Масштаб представительного Форума позволяет вести прямой диалог производителей спецтехники и вооружения с заказчиками и потребителями этой продукции», – отметил на открытии министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

В рамках выставки прошли конференции и круглые столы, а также демонстрации техники на полигоне ФКП НИИ «Геодезия» в г. Красноармейске Московской области. В выставке традиционно принимают участие более 450 организаций со всего мира, в том числе и МГТУ им. Н.Э. Баумана.
Среди наших разработок, представленных на выставке – уникальная система паспортного контроля. Она способна заменить сотрудника-пограничника. «Пассажир заходит в кабину, сам прикладывает свой паспорт к сканеру отпечатков пальцев, смотрит в камеру. Осуществляется проверка подлинности паспорта, с него считываются все данные, в том числе и биометрическая фотография, которая сравнивается с фотографией, полученной с камеры. Если в паспорте зашит отпечаток пальца, то верификация проверяет и его. Если проверка пройдена, то открываются двери и человек проходит государственную границу»,- рассказала Екатерина Неверова, научный сотрудник научно-исследовательского центра биометрической техники.

Видеорепортаж

Фоторепортаж

«INTERPOLITEX – 2015» «INTERPOLITEX – 2015» «INTERPOLITEX – 2015» «INTERPOLITEX – 2015» «INTERPOLITEX – 2015» «INTERPOLITEX – 2015» «INTERPOLITEX – 2015» «INTERPOLITEX – 2015» «INTERPOLITEX – 2015» «INTERPOLITEX – 2015» «INTERPOLITEX – 2015» «INTERPOLITEX – 2015» «INTERPOLITEX – 2015» «INTERPOLITEX – 2015» «INTERPOLITEX – 2015» «INTERPOLITEX – 2015»

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera