24 сентября 2015

Будущее машиностроения России

Будущее машиностроения России

В Большом зале Дворца культуры пленарным заседанием открылась VIII Всероссийская конференция молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России». На нем присутствовало около 900 человек из разных регионов нашей страны.

В заседании участвовал первый заместитель председателя ООО «Союз машиностроителей России», первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по промышленности Владимир Гутенев: «В этом году у нас новшество – трансформация конференции от вузовского события до межвузовского, регионального. Постепенно мы переходим к более злободневным темам. Прошедший год был очень непростым, но очень успешным для нас. Мы справляемся с теми задачами, которые поставил перед нами Президент. Вспомните, ведь совсем недавно мы вели переговоры о вступлении в ВТО, полагая, что это поможет нам выйти на международный рынок. Практика показала, что международного права нет, поэтому перед нами стоит задача быть сильными».

Главной темой заседания стала «Учись и работай в России». Ректор МГТУ им. Н. Э. Баумана Анатолий Александров рассказал о позиции Университета в этом вопросе: «Мы для себя поставили задачу быть выигрышным университетом, если сравнивать с западными коллегами и стремлением некоторой части нашей молодежи поехать поучиться на запад. И мы этого добиваемся. У нас за последние годы открылось 14 уникальных инженерных центров - межкафедральных, междисциплинарных. Один из них – центр нанотехнологий. Такие центры вы вряд ли найдете в каких-то западных университетах. Вообще наши коллеги с запада они очень хорошо умеют работать на исследование, на процесс, на собирательство знаний, а такими вещами, как наши технические университеты, они не могут заниматься. Какой инженерный вуз может выпускать специалистов, если он не умеет, не занимается реальными конструкторскими работами?»

Владимир Гутенев охарактеризовал отношение «Союза машиностроителей России» к главной теме заседания: «У нас очень много возможностей и Союз в своей молодежной политике старается все сектора возрастные, все сектора профессиональные задействовать в селекции подготовки кадров. От тех молодых ребятишек, которые не отпускали Президента на МАКС-е (конкурс ««Будущее машиностроения России»)

 

Видеорепортаж

Фоторепортаж

Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России Будущее машиностроения России

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera