6 июля 2015

VII международный военно-морской салон (МВМС-2015)

VII международный военно-морской салон (МВМС-2015)

Завершил свою работу VII международный военно-морской салон (МВМС-2015), проходивший в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге. Экспозиция МВМС-2015 разместилась на 17 тыс. кв. м. выставочной площади в павильонах, на открытых выставочных площадях, у причалов Морского вокзала и в акватории, прилегающей к выставочному комплексу. Были представлены все ведущие предприятия морской отрасли России. На пять дней город стал морской столицей России, где был показан растущий оборонный потенциал и намерение выстраивать отношения с другими государствами в духе мира и взаимного уважения.

В торжественной церемонии, посвященной открытию мероприятия приняли участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, глава города Санкт-Петербург Георгий Полтавченко, главнокомандующий ВМФ Виктор Чирков. Участниками экспозиции МВМС-2015 стали 423 предприятия из 28 стран, из них 40 – зарубежные компании.

В работе Салона приняли участие 46 официальных делегаций из 39 государств. 9 делегаций были представлены на уровне командующих военно-морскими силами. В демонстрационном разделе представлено более 30 кораблей и катеров, в том числе новейшая подводная лодка «Старый Оскол», на которой прошла торжественная церемония поднятия Андреевского флага, в которой приняли участие замминистра обороны РФ Юрий Борисов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, руководство ВМФ. В рамках конгрессно-делового раздела прошло более 20 мероприятий, в том числе 5 научно-практических конференций.

На VII международном военно-морском салоне «МВМС-2015» МГТУ им. Н.Э. Баумана участвовал в роли дебютанта. Были представлены инновационные разработки, которые могут быть использованы в интересах военно-морского флота. Экспозиция вызвала большой интерес у посетителей – как профессионалов и специалистов, так и просто обычных посетителей. Повышенный интерес проявили и зарубежные гости салона. Особое внимание привлекали подводный робот с системой мониторинга технического состояния корпусных конструкций судов, который был представлен натурным образцом, макеты аварийно-спасательного комплекса для морских буровых платформ и перспективной бронемашины для подразделений морской пехоты Военно-морского флота.

Фоторепортаж

VII международный военно-морской салон (МВМС-2015) VII международный военно-морской салон (МВМС-2015) VII международный военно-морской салон (МВМС-2015) VII международный военно-морской салон (МВМС-2015) VII международный военно-морской салон (МВМС-2015) VII международный военно-морской салон (МВМС-2015) VII международный военно-морской салон (МВМС-2015)

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera