1 июля 2015

Лейтенантский выпускной

Лейтенантский выпускной

 1 июля, в день 185-летия МГТУ им. Н.Э. Баумана, на площади Слободского дворца прошел третий выпуск лейтенантов Учебного Военного Центра. Дипломы и серебряные знаки вручили 41-му выпускнику УВЦ. Теперь новоиспечённые лейтенанты отправятся служить в войсковые части по всей России – во Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Уланд-Удэ и в другие города.

«Из-за того, что одно время постановлением бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова был приостановлен прием набора на военные кафедры, в ближайшие три года у нас не будет больше выпусков. То есть следующий выпускной УВЦ только в 2019 году. По этой же причине сейчас в войсках образовался дефицит младших офицеров. Поэтому сейчас охота за нашими выпускниками, они везде востребованы»,- рассказал директор Военного института Николай Максименко. Учебный Военный Центр осуществляет целевую подготовку младшего офицерского состава. Обучение курсантов УВЦ построено так, что помимо военной специальности, они получают и инженерное образование по профильным направлениям Бауманского университета.

«В Бауманке всегда так было – мы всегда трудились на то, чтобы защитить безопасность. Вы идете на первый план – вы первые, кто скажет, где опасно, вы первые, кто защитит в случае необходимости. Мы в вас верим! Бауманцы привыкли быть в первых рядах – других мест в строю для нас нет, и так должно быть по жизни. Каждый солдат обязан мечтать стать генералом, а все генералы начинали вот с этих вот лейтенантских погон. Я желаю вам успешной карьеры и мирного неба над головой!» – поздравил выпускников ректор Анатолий Александров.

Фоторепортаж

Лейтенантский выпускной Лейтенантский выпускной Лейтенантский выпускной Лейтенантский выпускной Лейтенантский выпускной Лейтенантский выпускной Лейтенантский выпускной Лейтенантский выпускной Лейтенантский выпускной Лейтенантский выпускной Лейтенантский выпускной Лейтенантский выпускной Лейтенантский выпускной

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera