1 июля 2015

Седьмой Международный военно-морской салон (MBMC-2015)

 С 1 по 5 июля 2015 года в Санкт-Петербурге (выставочный комплекс «Ленэкспо») будет проходить Седьмой Международный военно-морской салон (MBMC-2015).

МВМС входит в первую тройку мировых выставок военно-морской техники и вооружения. Формат Салона уникален и объединяет в едином выставочном пространстве:

• экспозицию продукции военного назначения российских предприятий и иностранных компаний;
• демонстрацию вооружения и военно-морской техники;
• конгрессно-деловые мероприятия;
• посещение предприятий оборонно-промышленного комплекса и VIP-переговоры.

Тематика Салона: кораблестроение и судостроение, оружие и вооружение, системы боевого управления, навигации, связи и управления, корабельные энергетические установки, морскую авиацию, инфраструктуру базирования и обеспечения флота, новые материалы и перспективные технологии. Значительные площади экспозиции занимают компании, поставляющие судовое комплектующее оборудование и материалы, приборы и электронные компоненты, информационные технологии, консалтинговые, финансовые и страховые услуги в сфере проектирования, строительства кораблей и создания вооружений.

Экспозиционно-выставочный раздел разместится в павильонах выставочного комплекса «Ленэкспо» обшей площадью свыше 17000 кв. метров, на открытых площадях и акватории Финского залива, а также у причалов Морского вокзала. В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала и на акватории будут представлены более 30 кораблей, катеров и судов из состава Военно-Морского Флота, Пограничной службы ФСБ России и предприятий-участников Салона. Традиционно, в рамках МВМС-2015 планируются демонстрационные полеты авиационных групп высшего пилотажа «Русские витязи» и «Стрижи», а также пилотажной группы «Русь».

В рамках конгрессно-делового раздела будет проведено около 30 мероприятий, в том числе четыре научно-практических конференции.

МГТУ им. Н.Э. Баумана впервые будет участвовать в Международном военно-морском салоне и планирует представить следующие инновационные разработки:

1. Система мониторинга технического состояния корпусных конструкций судов
2. Экспериментально-опытный образец транспортного средства на воздушной подушке
3. Перспективная платформа для подразделений морской пехоты Военно-морского флота (БММП)
4. Аварийно-спасательный комплекс для морских буровых платформ
5. Боеприпасы плазменно-оптического действия
6. Станция широкополосных импульсных оптических помех
7. Новая технология разделения и очистки многофазных дисперсных сред
8. Установки глубокой очистки воды «Дельта»
9. Установки импульсного ультрафиолетового обеззараживания воды «Бета»
10. Изделия из КПСМ (Проницаемые конструкции на основе комбинированных пористых сетчатых металлов)
11. Повышение надежности техники электромеханической обработкой
12. Переносная система мониторинга и диагностики роторных систем (валопроводов)
энергетических установок судовых комплексов на базе фазохронометрического метода

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera