19 мая 2015

«Комплексная безопасность-2015»

«Комплексная безопасность-2015»

Крупнейшая выставка по безопасности проходила 19-22 мая на ВДНХ в рамках VIII ежегодного международного салона «Комплексная безопасность-2015».  

На открытии салона  глава МЧС России Владимир Пучков отметил, что «отличием выставки 2015 год является комплексный системный подход и реализация создания платформ в сфере безопасности, защиты жизни и здоровья, организации управления и реализация новых современных подходов и инновационных идей».

Программа салона состояла из трёх составляющих: выставочной, деловой и демонстрационной. В Ногинске состоялись показательные выступления пожарных и спасателей, демонстрирующих технические возможности МЧС России. В рамках деловой программы проходили конференции и круглые столы, главной темой которых стала «Глобальная и национальные стратегии управления рисками катастроф и стихийных бедствий».

Выставка средств спасения и безопасности развернулась на 53 тыс.кв.м. 75-го павильона  ВДНХ. В ней приняли  участие более 380 отечественных фирм и организаций, а также 20 крупнейших зарубежных производителей техники и технологии. Свои разработки представил и МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Над многими стендами возвышался наш бронеавтомобиль - гуманитарный комплекс разминирования  «Искатель», разработанный НПЦ СМ МГТУ им.Н.Э. Баумана. "Искатель". Машина способна вместить экипаж до 9 человек, а использование  шасси обычной грузовой машины позволило удешевить производство таких бронеавтомобилей. Опытный макетный образец  «Искатель», представленный на  выставке, был создан в 2014-м  году. Сейчас НПЦ СМ  дорабатывает и адаптирует бронеавтомобиль под нужды оборонной промышленности и МЧС; в перспективе планируется серийное производство.

Среди экспонатов на стенде МГТУ им. Н.Э. Баумана были представлены идентификатор подлинности голограмм, аппаратно-программные комплексы «Контрольный пункт» и «Малахит», представляющие собой ПО и сканер отпечатков пальцев, а также защитные бронежилеты серии «Кора-Феникс». По словам начальника лаборатории НИИ КМ и ТП МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолия Полушина, этот жилет стал настоящим прорывом  в своей области и не имеет аналогов в мире, потому что обеспечивает защиту от осколков и «сделан по защите с нормированием на основе реальных осколков натурных осколочно-фугасные боеприпасов». В этом году разработчики вышли на вторую партию поставок таких бронежилетов  на  нужды МЧС. 

Видеорепортаж

Фоторепортаж

«Комплексная безопасность-2015» «Комплексная безопасность-2015» «Комплексная безопасность-2015» «Комплексная безопасность-2015» «Комплексная безопасность-2015» «Комплексная безопасность-2015» «Комплексная безопасность-2015» «Комплексная безопасность-2015» «Комплексная безопасность-2015» «Комплексная безопасность-2015» «Комплексная безопасность-2015» «Комплексная безопасность-2015» «Комплексная безопасность-2015» «Комплексная безопасность-2015» «Комплексная безопасность-2015»

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera