5 июля 2015

Летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР

Летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР

 

Release

Летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР, организованная МТГУ им. Н.Э. Баумана в 2012 году, — одна из самых молодых и эффективных программ обучения инженерному предпринимательству в России. За два года существования  школы в ней приняли участие более 60 человек из отечественных и зарубежных университетов, побывавших на лучших производственных предприятиях Калужской и Тверской областей.

Перед участниками Школы выступали ведущие эксперты в области инженерного предпринимательства, топ-менеджеры лучших производственных компаний, создатели успешных фирм в области инженерного бизнеса. Особенность школы – деловые игры, посвященные экономике фирмы и бережливому производству. На международном семинаре From Research to Business – Seminar on Innovation Commercialization (февраль 2013 года, Технологический университет г. Лаппеенранта, Финляндия), проект Летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР  был признан лучшим проектом Евросоюза за наилучшую связь между исследованиями и бизнесом.

Эксперты школы – ведущие отечественные эксперты и предприниматели, работающие в области технологического предпринимательства. К участию в школе приглашаются студенты и аспиранты, сотрудники классических и технических университетов и молодые ученые из РФ и других стран.

В 2015 году Школа КЛИППЕР пройдет в два трека:

·         ПЕРВЫЙ ТРЕК: 5-8 июля 2015. Казань, ОЭЗ Алабуга, Набережные Челны. Открытие в Казанском федеральном университете в ходе молодежного саммита стран БРИКС. Два дня в одном из самых эффективных и крупнейших технопарков России – Особой экономической зоне Алабуга. В программе школы панельные дискуссии и мастер-классы, деловые игры и экскурсии на современные предприятия.

·         ВТОРОЙ ТРЕК: 10-17 июля 2015. Дубна, Московская обл. В кампусе международного университета Дубна пройдут основные мероприятия школы – панельные дискуссии и мастер-классы, деловые игры. Запланировано посещение предприятий Особой экономической зоны Дубна.

Шанс попасть на школу есть у всех! Можно претендовать:

·         на именные стипендии партнеров и друзей школы, покрывающих оргвзнос;

·         на коммерческое участие (организационный взнос для отечественных участников составляет 30 000 рублей, для иностранных – 500 евро по курсу ЦБ РФ).

Участников школы ждет:

·         Насыщенная образовательная программа;

·         Проживание в комфортабельных условиях: Республика Татарстан – гостиница Тойма (город Елабуга), Дубна – кампус университета Дубна;

·         Трехразовое питание;

·         Культурная программа.

Подробнее о программе, подаче заявки на школу можно узнать на сайте: klipper-russia.ru. Аккредитация СМИ и регистрация на открытые мероприятия: klipper-russia.ru/guest-registration.

Генеральные партнеры Школы: ООО «Мицубиси Электрик (РУС)», РВК.

Все проекты-участники Школы получают возможность пройти подготовительную образовательную программу GenerationS – первый этап крупнейшего на территории СНГ акселератора стартапов, минуя стадию первичного отбора проектов.


--

С уважением,

Команда КЛИППЕР

Летняя школа инженерного бизнеса

klipper-russia.ru

 

Yours sincerelly

KLIPPER Team

Summer School of Engineering Entrepreneurship

http://klipper-russia.ru/en/

 

 

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera