24 марта 2015

24-е заседание КЛИП. EXOATLET

24-е заседание КЛИП. EXOATLET

 

01-exoatlet-skolkovo-1-638

24 марта 2015 г., 17-30
Москва, 2-я Бауманская ул., д. 5, МГТУ им. Н. Э. Баумана, Главный корпус, аудитория 433
ПодробностиРегистрация | Схема прохода

Клуб инженерных предпринимателей, объединяющий не только студентов и разработчиков, но и представителей реального бизнеса, проведет очередное, 24-е, заседание. Екатерина Березий, основатель и CEO проекта EXOATLET, расскажет о том, как она решила создать устройство для ускорения реабилитации людей с локомоторными нарушениями нижних конечностей после травм, операций и заболеваний. На заседании планируется демонстрация «Экзоатлета» в действии.

EXOATLET

Основная задача — ускорить реабилитацию пациентов с локомоторными нарушениями нижних конечностей, наступивших в результате травм, операций, заболеваний опорно-двигательного аппарата или нервной системы. Многим пациентам это поможет избежать инвалидности.

Не менее важная задача — социальная адаптация инвалидов.

Традиционные методы реабилитации, применяемые в данный момент в медицинской практике, базируются на физиотерапии и вертикализации, но не задействуют ходьбу, которая в силу своей максимальной естественности является наиболее эффективным процессом, запускающим все внутренние восстановительные механизмы организма.

Возможность широко применять экзоскелеты в стационаре и на дому позволит:

·— быстрее (на самой ранней стадии, уже в первый или второй день после травмы или инсульта) запустить процесс реабилитации за счет возможности поставить пациента на ноги и начать ходить, а ведь для многих пациентов быстрая реабилитация — это возможность избежать инвалидности и вернуться к нормальной жизни, а значит, продолжить трудовую деятельность.

— снизить издержки на лечение одного пациента;

— продолжать процесс реабилитации на дому после выписки из стационара.

L1010967

«Экзоатлет», как робототехническая платформа, позволит создавать экзоскелеты для различных пациентов и заболеваний, например:

·         — для детей,

·         — для пожилых людей с мышечной дистрофией,

·         — для пациентов с артрозами,

·         — для пациентов с частичной парализацией.

berezy

Екатерина Березий

Основатель и CEO

Окончила механико-математический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, имела практический опыт разработки роботов.

Степень MBA.

Окончила Академию народного хозяйства при правительстве РФ.

Победитель Startup Village 2014.

По мнению издания robohub.org, вошла в топ-25 женщин, которых должен знать каждый робототехник: http://robohub.org/25-women-in-robotics-you-need-to-know-about-2014/.

Заняла первое место на Всемирном фестивале по мобильным роботам, проходившем во Франции в 1997 году (было продемонстрировано передвижение интеллектуального антропоморфного робота без дистанционного управления. Робот повторял кинематику движения человека).

Осуществляет взаимодействие с ведущими корейскими университетами KIST и KAIST.

Бизнес-директор в Студии Артемия Лебедева, руководитель отдела промышленного дизайна: успешно выполнено более 60 проектов в области продуктового маркетинга и промышленного дизайна для крупных производственных предприятий и иностранных компаний.

Возглавляла маркетинг и продажи в группе компаний «КМ/Ч» и «Квингрупп». Выводила на рынок новую марку автомобилей

 

--

С уважением,

Команда КЛИП

http://clip.bmstu.ru/

 

Присоединяйтесь к нашему сообществу

В контакте: http://vk.com/clip_russia

В фейсбук: https://www.facebook.com/ClipRussia

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera