23 декабря 2014

Традиционная инженерная КЛИПОЕЛКА

Традиционная инженерная КЛИПОЕЛКА

23 декабря в МГТУ им. Н.Э. Баумана сразу после открытия памятной доски Дмитрию Советкину, основателю русского метода обучения ремеслам, состоялась традиционная инженерная елка. Новогоднее дерево в Клубе инженерных предпринимателей собирают в шуховской лаборатории кафедры МТ-13 из металлических профилей, а украшают ее фрезами, резцами, проволокой, элементами водоохлаждения, композитами и другими продуктами бауманских разработок.

В начале заседания всех гостей попросили покинуть зал для того, чтобы вспомнить детскую игру «ручеек» и найти себе пару, а уже только после этого вернуться в 433 аудиторию. Ведущий стал задавать инженерные загадки и шарады, за правильные ответы он дарил призы - новогодние сувениры русских ремесленников - матрешки, неваляшки, свистульки, подковы. Но только тем, кто работал в командах - парах. 

Инженерная елка получилась непростая. Для того, чтобы она хороша росла, и ее можно было зажечь, ее следовало полить, но не простой водой, а очищенной. В этом помог стартап AQUIFER, который представил его руководитель Андрей Кобзев. Это проект по производству и продаже установок для водоочистки и водоподготовки. Комплексная очистка воды обеспечивается комбинированием электрохимической обработки воды с аэрацией и ударным диспергированием водо-воздушной смеси.

Экспертам заседания Надежде Копытиной (основательница группы компаний Ледово), Сергею Юркову (менеджер по стратегическому развитию Mitsubishi Electric), Алексею Москвичу (бизнес-брокер, КГ WiseAdvise), Кириллу Кучкину (советник декана Физфака МГУ), Льву Лихтареву (ген. директор Взлет Медиа) были вручены свистки, с помощью которых можно было обозначать свое несогласие с выступавшим. Правда, свиста так и не раздалось, и эксперты положительно оценили коммерческий потенциал проекта.

Во второй части заседания началась пора сюрпризов, конкурсов и праздничной атмосферы. В торжественной атмосфере были вручены благодарности за вклад в развитие сообщества технологических предпринимателей и благодарности за вклад в организацию Первого открытого чемпионата Москвы по бережливому производству. Разгадав загадки ведущего и дедушки Морозного, гости стали петь песни, вышедшие из-под пера профессора Андрея Кузьмичева. Например, вот эту на мотив «Чунга Чанга»:

Только в КЛИПе счастье круглый год

Только в КЛИПе ласковый народ!

В нашем КЛИПе весело живем

В нашем КЛИПе песенку поем:

Заходите к нам ребята, конечно же, девчата,

И крольчата, и мышата, заходите!

Всем добавим мы веселья, стол накроем с угощеньем,

 

Только елочку у нас не уведите!

Фоторепортаж

Традиционная инженерная КЛИПОЕЛКА Традиционная инженерная КЛИПОЕЛКА Традиционная инженерная КЛИПОЕЛКА Традиционная инженерная КЛИПОЕЛКА Традиционная инженерная КЛИПОЕЛКА Традиционная инженерная КЛИПОЕЛКА Традиционная инженерная КЛИПОЕЛКА Традиционная инженерная КЛИПОЕЛКА Традиционная инженерная КЛИПОЕЛКА Традиционная инженерная КЛИПОЕЛКА Традиционная инженерная КЛИПОЕЛКА Традиционная инженерная КЛИПОЕЛКА Традиционная инженерная КЛИПОЕЛКА

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera