3 декабря 2014

830 млн рублей по федеральной целевой программе получит МГТУ им. Н. Э. Баумана

830 млн рублей получит Бауманский университет на выполнение работ по федеральной целевой программе «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 гг.». По словам первого проректора — проректора по науке Владимира Зимина, 66 из 74 предложенных тем успешно прошли строгий отбор. Это позволило уверенно занять четвертое место среди вузов, выполняющих ФЦП. Впереди — МИСиС, МГУ им. М. В. Ломоносова, СПбГУ. Вузы по своим предложениям опередили научные организации. Самое большое финансирование для них — 430 млн рублей.

«Это несомненный успех нашего Университета, — уверен Владимир Зимин, — но перед нашими преподавателями, научными работниками стоят и другие задачи». Как отмечает проректор по науке, на сегодня имеется всего около 2500 научных статей, соответствующих программе научно-исследовательского университета. По плану же работы таких статей должно быть 3400. Хуже всего в этом смысле обстоят дела в НУК РК, ФН, МТ и на кафедрах ИУ-7, ФН-12, МТ-6. «Руководству НУКов и кафедр следует принять незамедлительные меры по исправлению этого положения», — считает первый проректор — проректор по науке.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera