27 ноября 2014

Сто лет в гору

Сто лет в гору

Кафедра «Гидромеханика, гидромашины и гидропневмоавтоматика» (Э-10) — одна из старейших в МГТУ им. Н. Э. Баумана, и 27 ноября она отметила свой вековой юбилей. Малый зал Дворца культуры, куда на праздничный вечер пришли студенты, преподаватели, выпускники прошлых лет, ветераны, едва смог вместить всех желающих. Поздравления, радостные улыбки, дружеские объятия, воспоминания — тут было все, что бывает в дни самых главных событий. А это событие действительно из разряда тех, что происходят не часто.

«Мне повезло» — так начал свое выступление заведующий кафедрой Станислав Семенов.
Он вспомнил годы, когда настоящие подвижники профессора ИМТУ Александр Астров и Иван Куколевский внесли огромный вклад в создание и развитие научной школы гидромашиностроения. Под их руководством кафедра делала первые шаги. Обращаясь к современности, Станислав Семенов отметил, что благодаря сплоченности коллектива кафедра победно прошла через трудные 90-е годы. Ни один преподаватель тогда не покинул ее ряды, и это позволило ей динамично развиваться и в наше время.

«Наряду с учебным процессом у нас активно ведется и научная деятельность, — сказал профессор Семенов. — За 2013 год кафедра по контрактам выполнила работ почти на 13 млн руб. В ее состав входит подразделение НИИ ЭМ, где и выполняются проекты. Кафедра может похвастаться самым современным оборудованием, к работе на котором привлекается и молодежь.

Коллектив у нас волшебный. Наши преподаватели в настоящее время делают очень многое, чтобы на кафедру приходили молодые люди, чтобы выпускники школ шли к нам учиться. И у нас собираются талантливые студенты. Они умеют отлично работать руками и владеют новейшими методами проектирования. Забота о молодежи — наша главная задача сегодня», — отметил Станислав Семенов.

Фоторепортаж

Сто лет в гору Сто лет в гору Сто лет в гору Сто лет в гору Сто лет в гору Сто лет в гору Сто лет в гору Сто лет в гору Сто лет в гору Сто лет в гору Сто лет в гору Сто лет в гору Сто лет в гору Сто лет в гору Сто лет в гору Сто лет в гору Сто лет в гору Сто лет в гору Сто лет в гору

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera