19 ноября 2014

Язык — средство общения и коммуникаций

Язык — средство общения и коммуникаций

Международная научно-методическая конференция «Актуальные проблемы лингвистики и лингводидактики и их решение в условиях неязыковых вузов» прошла 18—19 ноября на территории признанного вуза-лидера в области преподавания иностранных языков в технических вузах — МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Конференция была приурочена к празднованию 50-летия НУК ФН и 10-летия факультета «Лингвистика». Она прошла уже во второй раз. В первой участвовали только москвичи, а на нынешнюю были приглашены преподаватели со всей России: из Новосибирска, Красноярска, Архангельска, Владивостока и других городов. Спонсорами, помимо Бауманского университета и НУК ФН, стали офис английского языка отдела прессы и культуры посольства США в РФ, издательство Кембриджского университета, Британский совет.
В рамках конференции работали две секции: «Актуальные проблемы преподавания русского языка как иностранного в техническом вузе» и «Современные проблемы лингвистики». За два дня на них было сделано почти полсотни конкретных и очень интересных докладов и сообщений, проведены мастер-классы. И везде шла не только о новых методах овладения иностранным языком, но и о проблемах межличностных и межкультурных коммуникаций, об инновационных подходах в лингводидактике.

О высоком статусе мероприятия говорит тот факт, что его активными участниками стали ВИП-гости: Светлана Тер-Минасова — президент-основатель Национального объединения преподавателей английского языка России и Национального общества прикладной лингвистики, председатель научно-методического совета по иностранным языкам при Министерстве образования РФ; Джеррольд Фрэнк — атташе офиса английского языка отдела прессы и культуры посольства США в России; Джон Котнаровский — преподаватель, специалист в области преподавания английского языка для профессиональных целей; Надежда Бочоришвили — глава представительства Cambridge University Press.
Конференция, по словам ее участников, помогла обменяться опытом, узнать о новых методиках и наработках коллег, получить вдохновение для дальнейших творческих свершений.

Фоторепортаж

Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций Язык — средство общения и коммуникаций

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera