30 сентября 2014

Глеб Никитин и Александр Повалко отметили разработки бауманского Межотраслевого инжинирингового центра композиционных материалов

30 сентября 2014 г. первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин и заместитель министра образования и науки Российской Федерации Александр Повалко посетили совместный стенд Межотраслевого инжинирингового центра композиционных материалов МГТУ им. Н. Э. Баумана и инжинирингового центра «КАИ-Композит» КНИТУ-КАИ, представленный на выставке «Вузпромэкспо-2014». Продемонстрированные на стенде новые и улучшенные композиционные материалы для машиностроения и других отраслей промышленности вызвали интерес гостей и были особо отмечены ими при обходе экспозиции выставки.

Отметим, что оба инжиниринговых центра были созданы в рамках реализации совместного проекта Минпромторга и Минобрнауки по созданию и развитию в Российской Федерации сети инжиниринговых центров на базе ведущих технических вузов страны. После ознакомления с работой участников мероприятия первый заместитель министра Глеб Никитин отметил: «Выставка наглядно продемонстрировала наиболее крупные научные разработки, как подготовленные к внедрению, так и уже внедренные в производство, являющиеся успешным примером кооперации вузов и российских промышленных предприятий».
«Представленные сегодня проекты — и совместные с казанскими коллегами, и разработанные ранее — в полной мере отвечают поставленной нами при создании центра задаче — модернизации отечественной индустрии и производственных отраслей благодаря применению наукоемких материалов и новых технологий. Наша работа направлена на обновление как гражданской, так и военно-оборонной промышленности. Объединяя науку с инженерными и производственными возможностями, мы готовы к реализации самых масштабных проектов, направленных на повышение конкурентоспособности отечественной продукции», — отметил директор межотраслевого инжинирингового центра композиционных материалов МГТУ им. Н. Э. Баумана Владимир Нелюб.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera