17 сентября 2014

МГТУ им. Н. Э. Баумана улучшил свое положение в рейтинге QS на 12 позиций, заняв 322-е место

МГТУ им. Н. Э. Баумана улучшил свое положение в рейтинге QS на 12 позиций, заняв 322-е место

МГТУ им. Н. Э. Баумана занял 322-е место в международном рейтинге лучших университетов мира QS World University Rankings за 2014 / 2015 г., тем самым продвинувшись вперед на 12 позиций. Бауманский университет — лучший среди технических вузов России!

МГУ им. М. В. Ломоносова (114) поднялся на 6 позиций по сравнению с прошлым годом и пока остается единственным российским университетом, представленным в топ-200 высших учебных заведений мира. Всего в глобальный список в этом году вошли 863 университета, в том числе 21 российский. Из них 15 остались на прежней позиции или улучшили свое положение, включая Санкт-Петербургский государственный университет (233-е место), поднявшийся на 7 позиций, и Новосибирский государственный университет (328-е место), передвинувшийся на 24 строки вверх. Впервые в рейтинге присутствуют Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (490-е место), Саратовский национальный исследовательский университет (делит 601—650-е места) и МИСиС, находящийся в группе 701+.

Хорошие позиции Бауманского университета определяются высоким мнением представителей компаний и академического сообщества. Слабой стороной являются рейтинг цитирования и количество иностранных студентов.

В исследованиях QS Global Academic Survey (изучение мнений академического сообщества) и QS Global Employer Survey (данные работодателей) приняли участие около 50 000 представителей академического сообщества и 25 000 представителей рекрутеров, что сделало эти опросы крупнейшими в своем роде.

В глобальном списке в число десяти самых быстро поднимающихся в рейтинге вузов с 2009 г. входят Массачусетский технологический институт, университет Сонгюнгван (Южная Корея), Федеральная политехническая школа Лозанны (Швейцария), Стэнфордский университет, Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана, Наньянский технологический университет (Сингапур), Корейский университет, Чжэцзянский университет (Китай), Лондонский университет королевы Марии и Швейцарская высшая техническая школа Цюриха. У восьми из них ключевые сильные стороны лежат в области науки и техники.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera