9 сентября 2014

С 9 по 10 сентября 2014 г. на базе МГТУ им. Н. Э. Баумана пройдет учебно-методический сбор

С 9 по 10 сентября 2014 г. на базе МГТУ им. Н. Э. Баумана пройдет учебно-методический сбор

В сборе примут участие представители руководства Минобороны РФ и других федеральных органов исполнительной власти, Федерального собрания РФ, ректоры вузов, имеющих военные кафедры, начальники факультетов военного обучения или военных кафедр, начальники органов мобилизационных управлений военных округов, должностные лица управления боевой подготовки и управлений военного образования военных округов, начальники органов мобилизационного управления штабов военных округов, военные комиссары субъектов РФ, на территории которых имеются факультеты военного обучения или военные кафедры, — всего около 400 человек.

Сбор проводится с целью доведения до его участников квалификационных требований по военно-учетным специальностям и нормативных правовых актов и методических документов по подготовке солдат и сержантов запаса. Также будет изучен порядок всестороннего обеспечения военной подготовки студентов вузов, в том числе при проведении учебных сборов.

В течение двух дней до участников сбора будут доведены основные особенности, связанные с организацией предварительного и основного отбора студентов для обучения на военной кафедре и планированием учебного процесса и учебных сборов. Также пройдет ряд инструкторско-методических занятий, посвященных организации обучения студентов по программам подготовки сержантов и солдат запаса по различным военно-учетным специальностям и проведению квалификационных испытаний на военных кафедрах вузов. Кроме того, во время сбора представители МГТУ им. Н. Э. Баумана продемонстрируют свои разработки в области создания средств вооружения и военной техники. Новая система военной подготовки студентов в 2014 г. начала работать более чем в 60 ведущих российских вузах. Первые занятия со студентами прошли 4 сентября нынешнего года в Бауманском университете.

Перечень военно-учетных специальностей, по которым будет осуществляться подготовка в высших учебных заведениях, а также число студентов определяются Министерством обороны России с учетом потребности Вооруженных Сил и согласованы с ректорами всех вузов, привлекаемых к обеспечению военной подготовки учащихся.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera