18 июля 2014

Человек-киборг Найджел Экланд оценил «Композиты России»

Звезда техномира, человек с бионическим протезом Найджел Экланд оценил разработки МИЦ «НМКН» («Композиты России) МГТУ им. Н. Э. Баумана, представленные на выставке инноваций, состоявшейся в рамках форума «Селигер-2014».

Гостю были продемонстрированы проекты Центра по работе с новыми композиционными материалами в ведущих отраслях промышленности, в медицине, в области развития спорта.

Экланд высоко отозвался о «живых» композитных изделиях Центра со встроенными датчиками, обеспечивающих постоянный контроль за изменением нагрузки на деталь. А особое его внимание привлекли спортивные снаряды из современных композиционных материалов. Уменьшение веса и увеличение прочности снаряда, созданного с использованием новейших материалов, — это, по словам Экланда, весьма впечатляющий результат. Гость отметил важность внедрения подобных ноу-хау в здравоохранение, в сферу обеспечения безопасности и повышения эффективности функционирования сложных механизмов.

«Ряд наших проектов нацелен на поддержание и укрепление здоровья, в том числе разработки в биомедицине и в области создания максимально органичных и неконфликтных для организма человека сложных материалов, использование которых будет способствовать сохранению жизни и здоровья. Приятно слышать столь высокую оценку нашего труда со стороны людей, способных на личном примере показать всю важность, пользу и многогранность применения композиционных изделий», — отметил директор МИЦ «НМКН» («Композиты России») МГТУ им. Н. Э. Баумана Владимир Нелюб.

 

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera