7 июня 2014

Футболисты МГТУ им. Н. Э. Баумана заняли третье место на первенстве вузов Москвы

 В суббота, 7 июня сильнейшие команды Чемпионата Москвы среди вузов по футболу отправились покорять ФОП «Измайлово».

В начале матча командам предстояло играть без линейных судей, что создавало немало сложностей. Их отсутствие во многом и определило стремительное развитие событий. Футболисты МПГУ записали себе в актив быстрый гол, и бауманцам было крайне важно не позволить вдохновленным соперникам забить еще пару-тройку мячей. С заданием ребята справились: во второй части стартового тайма команды действовали уже одинаково уверенно, правда, безрезультатно: привести атаки к логическому завершению ребятам не удавалось. Шансов на взятие ворот у футболистов поровну, тем не менее, изменений в плане результата до завершения первого тайма не произошло, и соперники отправились на перерыв: немного отдохнуть и наметить стратегию на предстоящую часть матча.

Во второй половине встречи команды заметно оживились. Футболисты стали серьезнее относиться к игре в нападении, и это принесло свои плоды. Атак стало гораздо больше, и вместе с этим они стали острее. Правда, бауманцам все никак не везло: сравнять счет ребятам не удавалось. Наконец, студенты МГТУ воспользовались шансом сыграть на контратаке, и после передачи полузащитника Дмитрий Погребной отправил мяч в ближний угол. 1:1.

Все начиналось сначала. Инициатива переходила «из рук в руки», но на шаг впереди снова оказались педагоги. Тем не менее, для соперников результат встречи еще не был ясен. С игры у спортсменов из МГТУ забивать все не получалось, но реализованный пенальти стал настоящим переломным моментом матча. Казалось, что ребят уже не остановить. Грамотная игра на контратаках принесла технарям еще два мяча, которые так и остались безответными. Результатом матча стала волевая победа технарей со счетом 4:2.

Бауманцы стали буквально творцами истории, и это не просто громкие слова. Ребята стали первыми обладателями призового места на московском первенстве среди футболистов МГТУ. О буре эмоций и счастья в глазах игроков говорить излишне. Футболист МГТУ Данила Шорох подтвердил, что огромное значение имела вера в свои силы: «Прошлой осенью мы уже встречались с МПГУ. Что сказать, команда сыгранная, состав практически не поменялся к сегодняшнему дню. Игра началась без линейных арбитров, и в связи с этим были определенные сложности у обеих команд. В первом тайме действовали мы на равных, но соперникам все-таки удалось выйти вперед. Во второй половине пошла совершенно другая игра. Команды начали действовать острее, опасные моменты пошли один за другим. Нам удалось сравнять счет. Мы поверили в себя! Поняли, что можем впервые принести университету призовые места. Хорошо сыграли в отборе, грамотно переходили в атаку. Как говорится, результат на табло!».

Автор дубля в ворота МПГУ Дмитрий Погребной считает «бронзу» логичным и абсолютно заслуженным результатом: «К началу игры нам сообщили, что матч мы начнем без боковых судей. Конечно, это была плохая новость, так как одному арбитру в большом футболе невозможно все увидеть. К сожалению, именно отсутствие боковых привело к быстрому голу в наши ворота. После соперник на кураже мог забивать еще не раз, но наш вратарь проявил себя лучшим образом. В перерыве тренер указал на наши ошибки и всеми силами завел команду на второй тайм. С боевым настроем мы вышли на второй тайм и с первых минут пошли в атаку. Соперник нас простил и мог создать интригу под конец матча, но нас спас каркас ворот. Все-таки мы заслужили это третье место и долго к этому шли. Огромное спасибо парням, которые не опустили рук и показали великолепный второй тайм! Спасибо нашему тренеру, без него мы бы, конечно, мы не смогли показать такой результат!».

ФК МГТУ им. Баумана – ФК МПГУ 4:2 (0:1, 4:1)

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera