7 июня 2014

11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014»

11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014»

3 июня в Москве открылся 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014».

На самом крупном в России и СНГ международном форуме в этой области были представлено все интересное, что есть в мире по всему комплексу вопросов водопроводно-канализационного хозяйства, водоснабжения и водоотведения, водных технологий, восстановления и рационального использования водных ресурсов, экологии в водной сфере промышленности и ЖКХ.

В церемонии открытия приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Мурад Керимов, генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазин, генеральный директор МГУП «Мосводоканал» Александр Пономаренко, исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова, президент Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Станислав Храменко, советник министра регионального развития РФ Людмила Соловьева.

В первый день работы форум посетило свыше 4 тысяч специалистов. За двадцатилетнюю историю ЭКВАТЭК это рекорд. А всего гостями мероприятия стали 10 200 специалистов (не считая участников деловой программы).

За 20 лет существования ЭКВАТЭК превратился в самый важный и востребованный инструмент для обмена информацией, идеями и новейшими технологиями, в крупнейшую бизнес-площадку всего водохозяйственного сектора России и стран ближнего зарубежья. В этом году в форуме принимали участие более 800 предприятий из 30 стран мира, в том числе более 250 зарубежных компаний. Австрия, Германия, Дания, Испания, Финляндия и Чехия, Китай и Тайвань помимо отдельных стендов оформили также свои национальные и региональные павильоны. Впервые в этом году ЭКВАТЭК посетила представительная делегация из Крыма, для которого решение водной проблемы является жизненно важным.

Деловая программа форума включала около 20 конференций, семинаров, круглых столов по законодательным и производственным вопросам водоснабжения, водоотведения, строительства и ремонта инженерных коммуникаций.
Демонстрация передовых технологий была совмещена с обсуждением проблем законодательства на конференциях, семинарах и круглых столах с участием ключевых игроков.

Свою экспозицию на форуме организовал и МГТУ им. Н. Э. Баумана. В ней были представлены основные направления водоподготовки и очистки сточных вод, разрабатываемые в нашем Университете:

  • Флотокомбайн
  • Комбинированная флотационная машина
  • Оборотная система водопользования для установок высокого давления
  • Система очистки поверхностных сточных вод аэропортов
  • Станция очистки нефтесодержащих сточных вод
  • Станция очистки поверхностных сточных вод
  • Территориальная система комплексной безопасности
  • Установка для очистки жиросодержащих и бытовых сточных вод
  • Изделия из КПСМ (проницаемые конструкции на основе комбинированных пористых сетчатых металлов)
  • Установки глубокой очистки воды «Дельта»
  • Установки импульсного ультрафиолетового обеззараживания воды «Бета»
  • Индивидуальное водоочистное устройство «ФИЛЬТР-ФЛЯГА»
  • Новая технология разделения и очистки многофазных дисперсных сред
  • Информация о МГТУ им. Н. Э. Баумана.

На стенде работали представители кафедры Э9, НИИ ЭМ и соисполнители одной из разработок — сотрудники ФАО «25 ГосНИИ «Химмотологии» Минобороны России.

По одной из работ (проницаемые конструкции на основе комбинированных пористых сетчатых металлов) состоялись переговоры с представителями швейцарской фирмы ВОРР. На них был проявлен взаимный интерес к совместному сотрудничеству и достигнута договоренность о дальнейших контактах.

Бауманский университет принимал активное участие и в деловой программе форума. 5 июня модератором секции «Очистка промышленных сточных вод» выступал профессор Б. С. Ксенофонтов. На этой секции был представлен доклад представителей МГТУ им. Н. Э. Баумана Б. С. Ксенофонтова, А. С. Козодаева, Р. А. Таранова, А. А. Иванова, Е. В. Петровой, М. С. Виноградовой, А. А. Воропаевой «Флотокомбайны: разработка и использование для очистки сточных вод».

Наша экспозиция вызвала большой интерес у специалистов. Представители крупных предприятий и фирм интересовались возможностями приглашения на работу выпускников МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Видеорепортаж

Фоторепортаж

11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014» 11-й Международный водный форум «Вода: экология и технология — ЭКВАТЭК-2014»

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera