25 марта 2014

9-я выставка «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2014»

9-я выставка «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2014»

Выставка «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2014» — единственная в России признанная и авторитетная рабочая площадка для демонстрации достижений в области лазерных технологий, оптики и оптоэлектроники; это масштабная экспозиция площадью более 6000 кв. м, поддерживающая и отражающая жизнь отрасли.

Крупнейшая в Восточной Европе и СНГ специализированная выставка «Фотоника-2014» уже в 9-й раз соберет более 150 участников из 11 стран.

Лазерно-оптические технологии, объединенные понятием «фотоника», играют важнейшую роль в инновационном развитии современного общества. Интернет, обработка информации, лазерные станки для резки и сварки, фотолитографические установки, без которых невозможно изготовить чипы для компьютеров, сами компьютеры, лазерная локация и управление движением, лазерные аппараты для диагностики и лечения заболеваний, системы дистанционного зондирования и многое другое — все это фотоника. Широкое практическое освоение лазерных, оптических и оптоэлектронных технологий по своему техническому и социальному эффекту равнозначно электрификации в начале прошлого века.

Благодаря высокой точности, скорости и качеству исполнения лазерные и оптические технологии стали незаменимым инструментом в современной промышленности. Использование лазерных технологий и фотоника позволят ускорить технический прогресс и обеспечат вашей компании конкурентные преимущества перед другими предприятиями отрасли.

В рамках выставки «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2014» будет проведен полномасштабный форум. В его программу включены следующие мероприятия: научно-практическая конференция, круглые столы, презентация новых технологий, конкурс на лучшую новую разработку.

Как показывает многолетний опыт, «Фотоника. Мир лазеров и оптики» является наиболее эффективной рабочей площадкой для контактов между разработчиками и заказчиками и единственным местом, где можно оценить состояние отрасли в целом.

Выставка станет событием, объединяющим научное и бизнес-сообщество для решения практических задач.

В 2014 году свое участие в мероприятии подтвердили почти 150 компаний из 12 стран — Беларуси, Болгарии, Германии, Дании, КНР, Литвы, Нидерландов, России, США, Украины, Франции, Швеции. 97% посетителей выставки — специалисты отрасли, что стимулирует партнерские отношения между создателями инноваций и потенциальными пользователями.

«Фотоника» проводится совместно с Лазерной ассоциацией (ЛАС) — главным отраслевым объединением на пространстве СНГ при поддержке и содействии Министерства промышленности и торговли РФ, Европейского оптического общества, Технологического центра «Объединение немецких инженеров», Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

Тематические разделы выставки «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2014»:
• Лазерные источники излучения и комплектующие
• Оптические материалы, технологии их обработки
• Оптические элементы, узлы и системы
• Оптоволоконная техника
• Лазерное оборудование для резки, сварки, маркировки и других технологий обработки материалов
• Лазерно-оптическая контрольно-измерительная аппаратура
• Оборудование технического зрения, сенсоры, детекторы
• Приборы ночного видения, оптические и лазерные прицелы
• Оптоэлектроника, нанофотоника
• Оптические системы регистрации, хранения, обработки и передачи информации
• Биомедицинское оборудование на основе фотонных технологий
• Лазерная медицина
• Фотоэлектроника, солнечная энергетика
• Дисплеи, оборудование для световых шоу
• Светодиоды, светотехника, системы подсветки и освещения
• Голографическое оборудование и материалы
• Лазерные технологии в рекламе, производстве сувениров
• Лазерно-оптическая аппаратура для обеспечения безопасности
• Аппаратура и оборудование для научных исследований
• Сервис лазерно-оптической аппаратуры
• Инновационные центры, центры трансфера технологий
• Подготовка кадров, информационное обеспечение

Будут представлены практически все направления современной фотоники:
— оптическая связь, телекоммуникации, оптоволоконная техника — наряду с лазерными информационными системами и оптико-электронными технологиями;
— оборудование технического зрения, сенсоры, детекторы, приборы ночного видения, оптические и лазерные прицелы, лазерно-оптическая аппаратура для обеспечения безопасности;
— технологические лазеры, оборудование для прецизионной лазерной обработки поверхностей, лазерное оборудование для резки, сварки и других технологий обработки материалов;
— фотоника в медицине и науках о жизни —биомедицинское оборудование, аппаратура для биотехнологии и химического анализа; новинки оптико-электронных и оптико-цифровых систем новых поколений — световые и цифровые микроскопы для медицины, науки и техники; гибкие медицинские и технические эндоскопы, разнообразная аналитическая техника;
— дисплеи, системы подсветки и освещения, голографическое оборудование и материалы, лазерные технологии в рекламе;
— фотоника в навигации и геодезии;
— лазерно-оптическая аппаратура и оборудование для научных исследований;
— элементная база — источники лазерного излучения, оптические элементы, узлы и системы, оптоволоконная техника, приемники, детекторы и дозиметры излучения, блоки питания и системы охлаждения лазеров;
— оптические скамьи, столы, позиционеры и фиксаторы для лазерно-оптических лабораторий;
— подготовка кадров и повышение квалификации специалистов, информационно-консультационные услуги.

Выставка сопровождается обширной деловой программой, в рамках которой участники смогут обсудить не только вопросы разработки лазерно-оптических технологий, но и механизмы реализации подобных проектов в современной экономике с участием представителей Государственной Думы РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Лазерной ассоциации (ЛАС), Российского союза промышленников и предпринимателей, профессиональных союзов и ассоциаций.

Запланированы конференции по темам:
«Элементная база фотоники»,
«Фотоника в медицине и науках о жизни»,
«Контроль оптического излучения»,
«Лазерные технологии и методики в промышленности»,
«Лазерные информационные системы»,
«Оптическая связь и телекоммуникации»,
«Фотоника в навигации и геодезии»,
«Лазерные диоды, светодиоды, фотоника нанотехнологии»,
«Фотоника в сельском хозяйстве и природопользовании»,
«Оптико-электронные технологии»,
«Фотоника: научное приборостроение»,
а также многое другое.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera