12 февраля 2014

Приоритеты второго высшего

Приоритеты второго высшего

Интерес студентов и дипломированных специалистов к получению дополнительных компетенций год от года растет. Помочь сориентироваться в потоке предложений и точно выбрать необходимый курс помогла выставка-презентация программ второго высшего и дополнительного образования, организованная и проведенная Институтом современных образовательных технологий (ИСОТ).

Информация, размещенная на стендах, давала полную картину подготовки бакалавров и магистров по основным специальностям на факультетах ИУ, ИБМ, МТ, БМТ, ФН, СГН, ЮР, лингвистики. Курсы МВА, английского, немецкого, китайского и других иностранных языков пригодятся топ-менеджерам и руководителям высшего звена. Все перечисленное не исключает возможности получения второго высшего образования практически по любому другому направлению или специальности, входящим в лицензию Университета.

«В этом году мы вводим две новые образовательные технологии, — сказал директор ИСОТ, к. т. н. В. Г. Брекалов. — Первая позволяет по собственному выбору изучать отдельно взятые дополнительные дисциплины. Слушатель сам может выбрать нужный ему график получения знаний, соизмеряя его со своими возможностями так, чтобы не мешать первому образованию. Вторая технология — изучение некоторых дисциплин на иностранном языке. Сегодня наши преподаватели готовы читать 72 предмета на английском».

Работавшие на выставке консультанты ИСОТ не скучали — и бауманцы, и посетители со стороны дотошно расспрашивали их, интересуясь самыми разными вопросами, от подачи документов и стоимости обучения до графика учебы и сертификации диплома.

Кстати, выставка набирает популярность и за пределами МГТУ им. Н. Э. Баумана. Сегодня все чаще к нам в Университет приходят студенты и выпускники других вузов. Это косвенно свидетельствует об авторитете нашего образования и нашего диплома.

Видеорепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera