20 сентября 2013

МГТУ и Swiss Space Systems подписали соглашение  о стратегическом сотрудничестве

МГТУ и Swiss Space Systems подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

 Бауманский университет присоединился к числу технических советников  Swiss Space Systems.  Подписано стратегическое партнёрство между швейцарской аэрокосмической компанией и первым техническим университетом России.

Москва, 20 сентября 2013 г. Московский Государственный Технический университет им  Н.Э. Баумана и Аэрокосмическая компания Swiss Space SystemsS3 подписали соглашение  о стратегическом сотрудничестве. Новое партнёрство между российским университетом и европейской аэрокосмической компанией позволит проводить совместные исследования в области двигательных установок -  ключевых  элементов шаттла SOAR и разгонного блока.

Компания Swiss Space Systems активно разрабатывает  систему для запуска малых спутников, основанную  на самолёте-носителе Аэробус A300 и на суборбитальном аппарате многоразового использования. Стремительное развитие проекта стало возможным благодаря технологиям и знаниям, унаследованным от аэрокосмических программ международной сети партнёров и технических советников S3. В эту  сеть уже входят партнёры и технические советники из Европы, Азии и Соединенных Штатов Америки.

Теперь, благодаря Меморандуму о взаимопонимании (МОВ),  подписанному сегодня с МГТУ им. Н.Э. Баумана, к числу партнёров присоединилась и Россия. Бауманский университет выступит в качестве технического советника. Наряду с Швейцарским космическим центром,  Федеральной политехнической школой Лозанны (EPFL), Европейским космическим агентством (ЕКА), Лувенским  католическим университетом и Лабораторией по аэрокосмической технике Стенфордского университета.

«Swiss Space Systems  рада возможности опереться на авиационно-космическую экспертизу ведущего инженерного вуза России, с солидной мировой репутацией в аэрокосмической сфере», - отметили в компании.

Как подчеркнул Генеральный директор и основатель S3 Паскаль Джосси: «Это партнёрство позволит применить передовые знания на ключевых элементах проекта. Сегодня - значимый день для нашей компании. Я надеюсь, что наше партнёрство с МГТУ  им. Н.Э.Баумана повлечёт  за собой  новые проекты сотрудничества с организациями этой страны с великими достижениями в аэрокосмической сфере».

Исследовательским институтам МГТУ им. Н.Э. Баумана партнёрство  с компанией,  разрабатывающей  систему  запуска спутников, позволит  применить  свою экспертизу  еще в  одном  крупном международном проекте.  Как отметил ректор МГТУ  им  Н.Э. Баумана  Анатолий Александров,   «Сотрудничество в аэрокосмической области с  EPFL теперь органически дополняется взаимодействием со швейцарской аэрокосмической промышленностью в лице компании S-3 . Это позволит нам работать над самыми амбициозными проектами, предоставит нашим студентам  и аспирантам возможность проходить стажировку на лучших предприятиях Швейцарии».  

Посол Швейцарии в Москве его превосходительство Пьер Хельг рад сотрудничеству между швейцарской компанией и техническим вузом России. «Это уникальное в своём роде партнёрство между ведущим техническим университетом России и швейцарской аэрокосмической компанией демонстрирует, в какой степени Швейцария способна объединять в рамках одного проекта  компетентность избранных стран, в число которых входит и Россия.

S3 в этом смысле является ярким примером международного сотрудничества, осуществляемого Швейцарией», - отметил он.  

 

Фоторепортаж

МГТУ и Swiss Space Systems подписали соглашение  о стратегическом сотрудничестве МГТУ и Swiss Space Systems подписали соглашение  о стратегическом сотрудничестве МГТУ и Swiss Space Systems подписали соглашение  о стратегическом сотрудничестве МГТУ и Swiss Space Systems подписали соглашение  о стратегическом сотрудничестве

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera